コメント
はじめてのママリ🔰
ウイルスは基本薬はないので、対症療法しかないですね💦
みぃ
10日前から熱と咳が出始めてRSと診断されて、咳止めと鼻水の薬飲んでますが、まだ咳も鼻水も治りきってないです💦
病院でも長いと熱は1週間、咳は10日〜2週間続くと言われたので、RSはなかなか治りづらいんだと思います😓
-
みかん
ありがとうございます!
そうなんですね…やはり治りづらいのですね😭RSの検査ってどんなふうにされましたか?今5歳と2歳の娘たちがどちらも咳がでていて、上の子の風邪薬は無くなってしまったので受診しようか迷っていて。特にRSの検査はされなかったのですが…
下の子も熱は下がったものの咳が続いています。- 8月7日
-
みぃ
最初受診した時はコロナの抗原検査だけして陰性だったので、熱が長引くとか咳が酷くなってくるようならRSの検査もしましょうと言われて、咳がどんどん酷くなるのでまた受診して、鼻に綿棒入れてRSの検査したって感じでした😅
薬なくなってもまだ咳が続いているなら受診してもいいんじゃないかなと思います💦
でも結局検査してRSとわかっても、咳止めと鼻水の薬をもらうだけだったし、綿棒鼻に入れる検査すごい痛そうだったので、検査はしてもしなくてもどっちでもいいような気がします😂- 8月7日
-
みかん
ありがとうございます!最初そうなのですね💦一応受診はしようと思いますが、対処療法しか結局ないんですもんね😣
- 8月7日
ゆき(o^^o)
症状に合わせた薬を出すだけですね。
うちは、RSかヒトメタといわれ、ヒトメタでした。
RSは9ヶ月でやってます。
-
みかん
ありがとうございます!ヒトメタも流行ってるんですね。一応もう一度受診しようかと思います。
- 8月7日
いーママ
我が家も子ども達、RSにかかり病院で薬を貰いました。
通常の風邪薬と漢方(麻黄湯)をもらいました!漢方?気休め程度ですか?と先生に聞くと、RSにかなり効果のある漢方で論文にも載っていると教えていただきました。
自分でネットで調べましたが確かにちゃんと効果があるようです😎!
-
みかん
ありがとうございます!そうなのですか!RSに適した官報なんてあるんですね!明日またあんまり症状落ち着かなければ再度受診してみます。
- 8月7日
みかん
そうですよね。風邪と診断され薬を飲んでますがなかなか良くならず…RSウイルスだとしたらやっぱり直ぐには効かないのかなと思って。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
最近ヒトメタニューモも流行ってますしね、、!
次男がヒトメタニューモにかかって1ヶ月弱咳とたん絡み治らなかったです😂
みかん
ありがとうございます。1ヶ月も💦大変でしたね💦色々流行ってるんですね。。