※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

桃や巨峰は高価ですが美味しいですね。皆さんはどのくらいの頻度で購入していますか。私の家では2ヶ月に一回です。

おかしな質問ですみません、
桃とか巨峰ってお高いですよね?
でも美味しいですよね?

皆様のご家庭では、この桃とか巨峰は、どれくらいの頻度で購入されていますか?

ちなみにうちは2ヶ月に一回…くらいのペースです😅
ほんとは毎日食べたい

コメント

子供が未就学児の頃は割とせっせと買っていましたが、今はあまり買いません。

昔、親戚が白桃、巨峰、梨を作る農家だったので「貰えるもの」って勝手に思ってます🤣

桃や巨峰などお高いくだものはおつとめ品狙いです🤣
桃は私ども好きなので1シーズン1回は安売りの時に買います😂

はじめてのママリ🔰

桃は毎日食べるので、いつでも買います😅
葡萄の類は私があまり好きじゃないので欲しがられたら買います😂

まめ大福

どのくらいとは決めてませんが、お買得だったりお安くなってたりしたら頻度気にせず買います!
旬なものなら切らないペースでしょうか‥
私自身もですが、娘もフルーツ好きなのでついつい娘が食べると思うとお財布の紐が‥💦(自分だけのためならめったに買わないと思います😅)

ママリ

高いので旬の時期ワンシーズンで1〜2回くらいですね🤣
高いのもありますが、果物剥くの面倒なのでほとんど買わないです笑

はじめてのママリ

桃は私と息子は苦手なので全く買おうと思いませんが、旦那は好きなので、年に一回だけ旦那が買ってきます🤔

巨峰は皮向くのも子供の喉づめ防止のためにカットするのもめんどくさいので買いませんが😂、ぶどうが有名な地域に住んでるので、この時期だけぶどうの直売所が市のあちこちにオープンするので、そこでデラウェアは(夏の期間の間に2〜3回ぐらいは)買います✨
デラウェアは種もないし口でプチュっと皮むけるし、地元の名産品を応援したいし、何より家族皆好きなので💕

はじめてのママリ🔰

桃は家族みんな大好きなので、シーズンになると毎年箱で買ってます🍑(4キロ)
毎年この時期の贅沢です✨
巨峰やシャインマスカットも好きなのですが、お高いのでシーズンに1回2回買うかな…?くらいです💦
実家がよく果物を送ってくれるので、それに期待してます🤣

ガオ

自分ではなかなか買えません😅
義実家や実家行った時に食べさせてもらいます🥺

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

スーパーは高いので、地元の物が売ってある店?(うまく説明できずすみません)で安く買ってます✨️ぶどう大好きなの1~2週間に1回買ってました🍇✨️