ベビーベッドを使わない場合、ベビー布団のみで寝かせるか、ベッドインベッドを使うか迷っています。24時間ベッドインベッドで過ごしても大丈夫でしょうか?おすすめがあれば教えてください。
ベビーベッドを使用しない場合
何使用したらいいんでしょうか💭
調べても何がいいのかわからず
実際に使ってる商品についてお聞きしたいです!!
ベビー布団のみを床に敷いて寝てもいいのか
それとも写真のようなベッドインベッドだけで
寝かせてもいいのか💭
おすすめなどありましたらお聞きしたいです。
私が今考えてるのは
布団の隣に写真のようなベッドインベッドを置いて
お世話したいなと思ってます。
ただこのベッドのみで24時間過ごさせていいのか不安です😥
ベビー布団の方がいいのかな〜と思ったり、、、
- いそ(妊娠18週目, 2歳0ヶ月)
コメント
☺︎
ベビーベッド卒業してからはベビー布団で寝かせてます😊写真のものだとオムツ変える時は出さなきゃかなと思いました🥹中が汚れたらそのまま選択できなそうですし、防水シーツをこれに敷くのは怖いかなと🤔この狭さならすぐに使えなくなる気がします🥹
ゆうり(ゆるダイエット部)
これだと大きくなってくるとだんだんと窮屈になってきたり、寝返りした時に横のところに顔が押し当たって窒息したりの可能性があるので私ならベビー布団にします。
ベビー布団は床に敷いても平気です。
-
いそ
ベビー布団は床にそのまま敷いても大丈夫なんですね!
教えて下さり
ありがとうございます🙌🏻💓- 8月7日
🦄🦋
私も写真のような物を私たちが寝ているベッドに置いて夜は寝かせています!
朝起きてからはソファにベビージムを置いてそこに寝かせていています!
まだ寝返りしないので寝返りしてからは床にジョイントマットを敷いてそこの上に何かもう一枚ラグのようなものを敷いてそこで過ごさせようかなと考えています😊
退会ユーザー
ベビーベッドが(キャスターが壊れてしまって)使えなくなった1歳過ぎからは、イオンで購入した厚手の長マットを2枚重ねて寝かせてます。
こちらのほうが上の子はよく寝れるみたいで💦
ベッドインベッドは、初めの数ヶ月はよさそうですが
4ヶ月くらいから寝返りの練習を自分で始める子は始めるので
狭すぎて練習ができないように思います。
(医者には緩く否定もされましたが、寝返りは、やりやすい環境も作る方がいいな、と個人的には思ってます)
あとは他の方のいうように、オムツ替えなどが不便そうなので、
ベビーベッドを使わないのであれば、
床に直接ベビー布団を敷いて寝かせるで良いと思います!
はじめてのママリ🔰
そのベッドインベッドは窒息の危険があるのでやめた方ががいいです!
そんな壁があるのはすごい危険ですよ💦
畳ならベビー布団のみを床でOKです
フローリングならカーペットやヨガマットみたいなの一枚敷いてからその上に布団でいいと思います
いそ
みなさん的確なアドバイスありがとうございます!
ベッドインベッドはやめて
ベビー布団を敷いて使いたいと思います!
ありがとうございました🙌🏻💓
まとめてお返事すみません💦
いそ
的確なアドバイスありがとうございます!!
そう言われるとたしかにオムツ替えは大変そうだし
汚れた時なども染みたら大変だなと思いました😳
ベビー布団はベビーベッドの上に使用してるのをよく見かけますが
そのまま床に敷いて使ってもいいのでしょうか💦😣
☺︎
うちは今寝る時は和室なので畳の上にベビー布団って感じです😊寝返りしたり動き出すと布団から落ちることもよくあるので、そうなったら布団の下にジョイントマットやプレイマットを敷いてもいいでしょうし、大人と同じ布団に寝てもいいと思います☺️1人目だったら日中リビングでもベビー布団の上でいいでしょうし、プレイマットとか敷いてあるならその上に折ったバスタオルを置いて寝かせてもいいと思います☺️動き出すと布団にはいなくなるので🥹その時は昼寝の時だけ布団使ってました☺️