コメント
ママ
弱い薬に代えられないのですか?
ママ
弱い薬に代えられないのですか?
「妊娠中」に関する質問
旦那、妊娠中の私に栄のあるもの食べさせようと思って頑張って時間かけてこった料理作ってくれるのはありがたいけど、食べづわりで空腹が辛い私はなんでもいいから1秒でも早くごはん食べたい😭 作ってもらえるのはありが…
37週5日の初マタです🤰🏻 36週5日の検診で子宮口1.5cmほど開いてて、37週4日の検診で変わらずでした🥹 子宮口も開いてて、初産婦にしては柔らかくなってるよ〜って言ってもらいました🫶 ただ、入院するほどではないですが、…
妊娠14週の初マタです🤰 たまに動悸や期外収縮、不整脈のような症状があります。 このような症状を経験された方いますでしょうか? 元々パニック障害持ちで、妊娠中デパス服用されていた方いますでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
漢方に変えてもらったのですが、効きが悪くて…
はじめてのママリ🔰
わたしは強迫性障害でパキシル含め、漢方も一緒に服薬してます。漢方に詳しい心療内科の先生です。
一度、不妊治療中にわたしも薬の不安があると話をしたところ、妊娠後期には確かにやめなければいけない薬もあるけれど、初めから「断薬しなさい」と言う医者は何もわかっていないと怒ってらっしゃいました。
心の安定があってこその妊娠、ストレスや不安が強いと早産の可能性の方が怖いと言っていました。
お医者さんそれぞれれだと思いますが、薬の不安は抜けないですよね。