※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

かぼちゃのポタージュ作ろうと思って玉ねぎ炒めようとしたら紫玉ねぎし…

かぼちゃのポタージュ作ろうと思って
玉ねぎ炒めようとしたら紫玉ねぎしかありませんでした😣

紫玉ねぎって普通の玉ねぎと同じように料理に使えますか?

コメント

はじめてのママリ

味は普通の玉ねぎで作るのと変わらないでしょうが、色が移るかもしれないですね🤔

  • ママリ

    ママリ

    色味が心配でしたが、かぼちゃ色になりました😊
    ありがとうございます♪

    • 8月7日
ここ

使えますがポタージュが紫色になると思います!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます♪
    半玉入れたのですがなんとか黄色くできました✨

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰

産地によりますが辛味もなく
炒めてもシャキシャキした食感なので私はよく赤玉ねぎを白の代わりに使ってます♡
サラダのイメージですが
意外と他の料理に使えますよね💗

  • ママリ

    ママリ

    マリネとかサラダのイメージでした😂初めて炒めて使ってみたのですが、
    味は一緒なのにポリフェノールも多そうで良いですね✨

    • 8月7日