※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
普通が幸せ
その他の疑問

小学生の習い事の母達の事で悩んでます…。うちのチームでは監督を入れて…

小学生の習い事の母達の事で悩んでます…。

うちのチームでは監督を入れての飲み会や食事会はしてはいけない事になってます。
今年の春に低学年の母達の飲み会に低学年の監督を誘った人がいて高学年の監督に怒られました。
なのにまた低学年の監督に感謝を伝える為に食事会を内緒でしようと話が出ました。
うちは、内緒でやるなら行かないって意見です。
一度この話はやらないという事になったんですがやりたい人達からまた連絡がきて。
でもやりたい人達からしたらお世話になったんだからやりたいのに薄情だなと思われてると思います。
私だって低学年の監督にはお世話になってうちの子は1年の時から入ってるので1番思い出も感謝もしている立場だからやってあげたいしすごく感謝もしてるけど内緒にしてまた揉めて
結局子供達のチームだから子供が良い環境で出来れば良いのに揉める原因を作るのは嫌なんです。
別に内緒だからバレなくない?って人達からしたらうちはウザいですよね…。
旦那はコーチをしていて高学年の監督からも何かやる時は報告連絡相談をするようにって直接言われてる立場です。
それで妻の私が行くってなったら旦那だって高学年の監督から信頼を失うと思うんです。
私がかたいのかな。

コメント

あーちゃん

かたくないです!
決まりは守らないとだめですよね。
そこまでして監督誘いたい意味もわかりません。
感謝の方法は他にもありますよね(>_<)

• 普通が幸せ

普通が幸せ

でもそういう意見の人が8人中、私だけっぽいんです…。
    1人は反対の人がいるならやらないほうがいいって人もいるんですが。
    6人の中には入ってきたばっかりであんまり考えずにやりたいって人もいて2人が絶対やりたい!って感じで(_д_ll)
    私も内緒にしてまでやる必要あるの?と疑問です。
    でもやりたいほうが多いからなんでそんなにダメなんだろ?って思われてて辛いです。

• 12月6日
まゆこ♪

してはいけない。というチームの決まりがあるのなら
やらない方が良いと思います。

内緒とかバレなければいい。とかの問題じゃないですよね…

我が家も上3人が某サッカースクールに入っていますが、
飲み会等にコーチを誘うのは禁止です。

長男に関しては、その上の登録チームに所属してるので
年2回、親睦会とお疲れ様会をやります。

その時は、U10,U11,U12の3人のコーチを招待しています。

前回高学年の監督に怒られているようですし、コーチをされている旦那様の立ち場もありますもんね… (;_;)

感謝は、飲み会とかではなく、良い結果、成績を残す事だと思うので!
チームの決まりはみんなが守るべきだと思います。

文章がまとまっていませんが…(笑)
私は、なーちゃんさんと同じ意見です(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• 普通が幸せ

普通が幸せ

ありがとうございます。
    昨日グループLINEでまた話があり、上に2人卒団生を出してる内緒でやりたい人から
    今まで、内緒で食事会などやってきてチームの方針だからって反対する人はいなかったから正直、面を食らってます。私は。子供達1番に考えてるので。
    と来ました。
    他の人達がやっぱり問題になるし内緒でやるのはダメだよね!って話がまとまりかけたのに、その人のLINEでそうだよね。と言う意見もあり…
    そう言われちゃうと長くいる人の意見以外は言っちゃいけなかったのかな。と悲しくなりました。私だって子供達1番に考えてるのに…。
    私も、成績を残す事が1番の感謝の形だと思います!

なんだかもうこの人達と一緒にやりたくないなって気持ちが強くなっちゃいました…。

• 12月7日