コメント
techmick
手で粉々に揉んでからふりかけてますよ(*´꒳`*)
にゃん
刻んだりミキサーにかけた方が良いかもです!
大人でものどにひっついたりするので。
ただ、栄養士さん曰く、鰹節は青魚なので、離乳食後期になってからでも良いみたいですよ(・∀・)
初期の頃は、だしなども昆布だしの方が良いそうです!
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ななまま
そうなんですね〜😭なら鰹節はしばらくお預けにします😭ありがとうございました😊
- 12月6日
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にゃん
離乳食の本やメニューに鰹節使ってあったりするんで、私も使うつもりでいたら、栄養士さんに言われたので、昆布だしを使ってます(´・∀・`)
切り込み入れて水につけておくだけでとれるので、意外とラクでした!- 12月6日
ななまま
やっぱりそのままとかしてじゃ駄目でしたよね😭朝つまらせちゃって😭可哀想なことした😭