子供のお風呂後のケアをリビングでするか、狭い部屋で効率的に行うか迷っています。引っ越し後の17畳リビングでの対応に不安があります。他の方はどうしているのか気になります。
子供お風呂入った後
バスタオルで体を拭く〜髪を乾かすまで。
の工程って家のどこの場所で行ってますか?
今うちではアパートのリビングで上記の工程を行ってます。(ガードで囲ってる範囲内なので3.5畳ほどのスペース)
子供を追いかけ回しながら服を着せたりボディクリームを塗ったりドライヤーで髪を乾かしてます。
3.5畳という狭いエリアだとしても追いかけ回すのけっこう疲れますが、これが例えば17畳ほどのLDKだったらもっと子供の動き回れる範囲が広くて大変だろうなー💦と想像してしまいます。
今度リビング17畳ほどの家に引っ越す予定です。
子供がお風呂後にいる場所が今よりも明らかに広くなるので、バスタオルで体を拭いてあげる〜髪を乾かす
の工程大変そうだなー💦と不安です。
みなさん子供をリビングで自由にさせながらこの工程をこなしてるのでしょうか?
どこかの狭い部屋で袋小路の状態で行ったほうが効率いいとは思うのですが
例えば脱衣所とか、、、。
でも夏場とか脱衣所閉め切ると暑いだろうな💦とか色々思います。
みなさん追いかけ回しながらも広いリビングでこれらを
こなしてるのかな、、🙄
- ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
脱衣所で軽く拭いて
あとはリビングでしてます🤔
追いかけ回してます😂
たんぽぽ
狭いんですが、全て脱衣所でしてます。追いかけたりはしたことないですよ🙆
はじめてのママリ🔰
脱衣所で済ませています💡
髪乾かすのは一度リビングで涼んでから、また脱衣所です!
な
脱衣所で体拭いて
あとはリビングです\(^o^)/
早くコロンして!!って言いながらやってます🤣
☺︎
逃げ回られると時間がかかるので、お風呂の中で体を拭いて、脱衣所で保湿してオムツ履かせるまでは脱衣所の鍵閉めてます🥹自分は下着だけつけてから鍵開けてます☺️鍵開くと自分でリビングまで行ってくれるので、それから自分の保湿してリビングで子供の服着せてから自分の服着てます☺️冬は脱衣所で服まで着てからリビングに出てます⭐️
なーちゃん
全て脱衣所でしてます!
御園彰子
脱衣所で体を拭き、リビングまで連れて行って着替え、また脱衣所に戻ってドライヤーしてます。
マイホームですが、脱衣所は多分2畳ぐらい?です。
脱衣所に洗濯機を置いてあり、洗濯機の上にしか着替えを置けません。
洗濯機の上に大人と子ども分の着替えを置くと山盛りになって、下手すると床に落ちるので(笑)、子どもはリビングに連れて行ってます。
今は小学生と幼稚園児で、下の子が生後半年の頃に今の家に引っ越しました。
でも風呂上がりに走らせたりしないので、リビングで追いかけ回したことはありません。
3歳頃まで、脱衣所から抱っこしてリビングに連れて行ってました。
連れて行ったらパパッと着替えさせるので、走る隙を与えません😁
姉妹のまま
もっと小さい頃からずっと脱衣所です!
脱走するときは、鍵をかけていました💦
コメント