※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
妊娠・出産

36週の切迫早産で入院中。点滴弱くなり、内服へ移行。頸管は3.5cmに拡張。安静にしていると予定日超える可能性あり。急展開で心配。

切迫早産で入院中で36wです!

きょうまでにどんどん点滴の強さを弱くしていて、いま1A20ml/hの点滴をしていて、午前中でおわります。そのあとはもう臨月に入ったから内服にもしないそうです😳💦

頸管は入院時1.9cmだったのが3.5cmになりました!十分にあるから、このまま安静にしていると逆に予定日超える可能性もあるよと言われました😳💡

でも点滴をやめたら張り返しもあるっていうし、今朝何回か張ったこともいったら、36wだからそれはしょうがないから大丈夫と、、

急に動いていいと言われ急展開すぎて心配です😰💦

コメント

𝒮🐚

質問じゃなくなってしまいました💦おなじような状況だった方いらっしゃいますか?!

sea♡

初めまして。
私も切迫早産で入院していましたが、
2.7cmになったので、
点滴を抜いて翌日退院になりました。
臨月前でしたが確かに張り返しが最初ありましたが、今も何事もなく持ってます(^^)

先日検診でももうここまできたら
内服も長さも関係ないよと言われましたが、
やっぱり心配になりますよね!

退院される予定ですか??

• 𝒮🐚

𝒮🐚

やはり張り返しはあるんですね😰💦でもそのまま陣痛につながることもないんですね!!

すごく心配です💭

たったいま助産師さんがきて、いまから点滴抜いて午後は退院していいよと言われました💡前にもらっていた内服は37wまでは飲んでもいいけど、安静にしないでどんどん動いて!と😳💦(笑)

急展開すぎますが、、もういい時期なんですね✨

• 12月6日
  • sea♡

sea♡

退院になるときって急になりますよね!
    嬉しいけど戸惑うというか(^_^;)
    私と同室の子は36〜7週で退院した2日後くらいに陣痛がきたみたいですが、
    赤ちゃんも無事元気だったみたいです。
    頚管も短かったそうで。
    3.5あるならすぐに陣痛とはならなそうな気もしますが。。☆
    せっかくの退院ですから、
    入院中できなかったことや
    残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね!

36週越えたら大丈夫と私も言われてます。
    週数も近いですね。
    お互い頑張りましょう♪

• 12月6日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

ほんと急ですよね💦この前入院してたときも急で、前日ぐらいから教えてくださいって思ってました(笑)

やはり頸管が短くなりやすいにしても、3.5まであると動きまくっていいということなんですよね😰✨

はい!!これからしたいことできる範囲でやっていって赤ちゃん待ちたいと思います✊🏻💕

ほんとに週数ちかいです!!元気な赤ちゃんに会いましょうね⭐️回答ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月6日
みーちゃ★〇゜

私も切迫早産で入院していました!
点滴を抜いた後、内服をやめた後は、2~3日張り返しがありました😅これで、陣痛につながった人もいるみたいですが、私はつながらず、むしろ落ち着きました!なので、今まであんだけ安静にしていたのが嘘みたいにたくさん動きましたよ\(^_^)/ちなみに、私は子宮頚管6㎜、子宮口も指一本開いてる状態で38週と4日までもちました!
急に動くとお腹の張りもすごいと思いますが、無理されない程度に動かれたらいいと思いますよ(*^^*)
あと少しで赤ちゃんに会えますね!頑張ってください😊💕

• 𝒮🐚

𝒮🐚

2~3日ですか!!その期間不安でしたよね😳💦覚悟はしておこうと思います(笑)

頸管の短さや子宮口関係なく、もつ方はもつんですかね✨わたしもびびらず体力つけるために動くことにします😳✊🏻

急に動いていいと言われるととまどいますが、もういい時期なんですね!!赤ちゃんたのしみにがんばります💗ありがとうございます☀️

• 12月6日

28w〜36w6dまで切迫で入院しました!
36w2dくらいから点滴を弱くしていき37週ギリギリまで点滴を続けて退院しました。
張り返しは1日くらいは凄かったです。
わたしはそのまま37w3dで生まれました。

• 𝒮🐚

𝒮🐚

点滴を抜いたあとはだいたい張り返しはあるものなんですね😳💦張り返し心配ですが、37wまでは内服していいらしいのでそれで少ししずめたいと思います(笑)

そのまま出産につながったんですね!!でも正産期ですし安心でしたね😊✨わたしも正産期超えたら産まれてきてほしいです!!
    教えて頂きありがとうございます💗

• 12月6日

同じ状況ということではないのですが、
私は切迫早産気味で自宅安静中です

不安でいっぱいだったんですが、皆さんの経過を見ていて勇気が出ました❗
無事出産できる様、がんばらないと✊ですね

出産頑張ってください😄

• 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですね!!自宅安静もなかなかきついですよね😳💦

がんばりましょう✊🏻✨初産なのでどうなるのかなにも想像できませんが、こわがっててもしかたないですしね!(笑)

ありがとうございます💗

• 12月6日