※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事選びに迷っています。安定した環境で働いているけど、やりがいを感じない日々に疑問を感じています。子どもの将来を考えると安定が大切だけど、やりがいを感じる仕事をしたいと思っています。

仕事についての相談です。
現在社会人8年目です。子どもが1人います。
今の職業は、安定という理由だけで選びました。確かに子育てするには休みも取りやすい環境で申し分ないのですが、このままでいいのだろうかとよく考えます。やりたくもない仕事を毎日して、数年置きに異動があり、一から仕事を覚え直す。1年目のときからこの環境に身を置いていることについて少しずつ違和感を覚えていましたが、なかなか辞めるという選択に踏み切れません。このままなんとなく我慢して、なんとなく仕事を続けるという未来を想像すると、不安になります。
子どもの将来を考えると、このまま仕事を続け安定した収入を得られることが1番なのは頭でよくわかっているつもりですが…。
みなさんはやりがいを感じながら仕事していますか?それとも生活のためと割り切って仕事しているんでしょうか?

コメント

割り切ってます!!
専業は無理なタイプなので働くのを辞めたいわけではないですが、今の仕事にやりがいもないし、
「今後ずっと働くのか」と思うと同じく憂鬱です😂💦
でも辞める気はありません。

給料のために最初は資格とかも頑張ってたので上からは「もっと活躍できるはずなのになんでやってくれないの?できるでしょ!」的な圧もあり、それをモチベーションに変えられたら良いのでしょうが、
どうしても無理です😅

はじめてのママリ🔰

割り切っています。
ママリ見ていてもすごく感じるのですが、子どもの事で融通が利く。って滅茶苦茶恵まれているんだな。って感じているからです。。。
遣り甲斐もあり、融通も利く仕事ってそうそうないです‼️