6ヶ月の男の子が歯が生えてきて、おっぱい噛まれるのが心配。いつから痛くなるか不安。上の歯も出てきたら痛くなるでしょうか。
6ヶ月の男の子ですが
最近歯が生えてきました🦷✨
下の歯で1本はもう出てきてて触っても見てもわかる感じで、もう一本は白くてもうすぐこんにちはしてきそうだなぁって感じです。
母乳で育ててて、みんなが歯が出てきたらおっぱい噛まれてめっちゃ痛いよ〜って言ってて、怯えてたんですが、、(笑)
まさかこんなにはやく歯が出てくると思わなくて、
その頃には離乳食もだいぶ進んでるし、ミルクに変えようかな〜なんて思ってました🤪
いつから痛くなるんですかね〜???
上の歯も出てきてからでしょうか??
今のところおっぱいあげてる時は痛くなくて
腕とか噛まれた時は痛かったりむずかゆかったりって感じです😇🌼
- りんご🍎(2歳9ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
下の歯だけでも痛かったけど(歯茎の下には歯があるのでそれなりに硬い)、上下の前歯生えて噛まれた時はめちゃくちゃ痛かったです😂
叫んで急いで乳首ついてるか確認しました笑笑
でもおっぱい噛まない子もいるのでなんとも言えないですが☺️
はじめてのママリ🔰
息子は、今上下4本生えてますが、全く噛まないです👶🏻🦷
-
りんご🍎
噛まない子がいるんですね〜!!
みんな噛むのかと思ってました🤣
私の子も噛まないことを願います😝- 8月6日
ママリさん
娘、4ヶ月で2本下の歯生えてました😂遊び飲みするときは噛むこともありますが、今のところ意外とそんなに噛まれないです!噛まれた瞬間授乳を切り上げてます☺️
ボーっとしてる時に噛まれると、いったあああい!って叫んじゃいます笑
-
りんご🍎
4ヶ月!!はやいですね😂
なるほど😌
遊び飲みしてる時は反応を楽しんでるんですかね🤣(笑)- 8月6日
りんご🍎
聞くだけでもめっちゃ痛そうです😭😭(笑)
下の歯だけでも痛いんですね😂
ありがとうございます😊