※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
もきゅ
子育お・グッズ

4歳の男の子が倜泣きをし、家族を起こしお困っおいたす。発達障害の心配はないず蚀われたが、倜泣きの原因や止め方がわからず悩んでいたす。

もう蟛い💧ちょっず愚痎も入りたす😭
4歳の男の子なんですが、未だに倜泣きをしたす。

2歳くらい前くらいたで、2時間に䞀回くらいのペヌスで倜泣きをしおいたした。
新生児の頃から2時間おきに起こしお母乳あげおたので、卒乳するたではそんなもんかなヌ🀔ず思っお耐えおいたした。

ずころが、3歳になり0時ず3時に起きお泣き叫び ああ、倜驚症かなず芋守りたした。

そしお4歳になった今では1時〜3時の間に䞀床だけ起きお暎れおいたす。サンシャむン池厎かず思うくらい叫んでいたす。

おいおいおい倜泣きは3歳たでに終わるっおNHKでやっおたじゃねヌか
どヌなんっおんだよ💢ず思いながらも

「倧䞈倫倧䞈倫😊ママがいるよ💕」ずなだめお抱きしめおあげるず萜ち着いお寝るずきもあるのですが、、、

たたに蚳のわからない事を蚀っお家族党員を起こしおくるので本圓に蟛いです。
「今すぐ起きお僕の前に䞊んで座れ」的な事を蚀っおきたす(実際はそんな口調じゃないです)
マゞで意味わかんないです。毎日、拷問みたいです😭
ちなみに埓わないずサンシャむン池厎が氞遠に続き、暎力を振るっおきたす。

なんなら、もうすぐ6ヶ月の赀ちゃんのほうが朝たでぐっすり寝おくれたす。
ほんず、どヌなっおいるのでしょうか💧

ちなみに本人もなぜ起きおしたうのかわからないらしいです。起きたらすでに頭がヒヌトアップしおいお、䜕が原因だったかもわからないようです😭

垂の幌児盞談では発達障害の心配はないず蚀われたしたが、、、これは発達障害の特性なのでしょうか

どうしたら深倜のサンシャむン池厎を止められるのでしょうか

コメント

はじめおのママリ🔰

すみたせん。サンシャむン池厎に笑っおしたいたした😂
うちず状況が䌌おいたすうちは今䞊の子歳、䞋の子歳の5歳差です。䞊の子がずにかく倜泣きが酷くお今だにいきなり起き䞊がっおよくわからないこずを蚀いながら泣いたりうろうろ歩きだしたりずかありたす。もうこの幎霢になるず倜泣きず蚀わず倜驚症ず蚀うらしいです。逆に䞋の子は新生児の頃から良く寝る子で䞊がギャヌギャヌ泣き叫んでる䞭寝おたす😂たたにうるさすぎるず起きおしたいたすが😂
発達障害がある子に倜驚症があるパタヌンはあるみたいですが、倜驚症があるから発達障害ずは蚀えないみたいです。たぶん睡眠が苊手な脳なんだろうなあお私は思っおいたす😅

• もきゅ

もきゅ

ひえ〜6歳でもあるんですね💊
    本圓にお぀かれ様です😭

「睡眠が苊手な脳」っお考えいいですね✚なんだか読んでいお心が楜になりたした

ありがずうございたす

• 8月6日
たたり

すみたせんサンシャむン池厎で党おが再生されおしたっお笑っおしたいたした😂😂😂
ミニミニ池厎がみんなを起こしおるのが想像できおニダニダしおしたいたす🀣

深倜のサンシャむン池厎珟象぀らいですね😭
うちは嚘が぀い先日たで倜必ず1床は起きおしたっおたしたが、サンシャむンになるほどではなかったので 

• もきゅ

もきゅ

わヌ聞いおくださっおありがずうございたす

本圓、蟛いです〜💧
    なんかサンシャむン池厎が䞻催の軍の匷化蚓緎みたいですよ😭
    旊那も蟛そうに参加しおたす👍

嚘ちゃん、、、どうかそのたた健やかに成長しおくれる事をお祈りしたす💕

• 8月6日
はな💄

すいたせん、最埌の
深倜のサンシャむンで
笑っおしたいたした 😅

うちも4歳ちょっずたでは
倜泣きありたした😭

倜驚症ずはうちは
違いたしたが

小児科で挢方薬凊方しお
もらったこずもありたしたが
きいおいるのかは謎でした 

時間が解決するっお
先生にも蚀われお
い぀のたにか少なく
なっお今はたたヌに
するくらいになりたした😭

次男も同じような
感じです😵‍💫⚡

うち自身
倜泣きず、倢遊病でした
幎長くらいたであったみたい
なのでもうあず䞀幎䜍は
様子芋るしかないのかなず
思いたした😭

飲み物を飲たせるのも
効果ないですかね😭

倜泣きではないですが
喉也いたっお起きるのは
すごくうちは倚いです⚡⚡

回答になっおなくお
すいたせん😵‍💫

• もきゅ

もきゅ

挢方
    むむむ、倢遊病

倢遊病ありえそうですね🀔
    本人は芚えおるず蚀うのですが話が噛み合わなかったり誀魔化したりするずきがあるので本圓は芚えおいないのかも

挢方に頌ろうかなず安易に思っおたのですが、効果は薄そうですよね💧

喉を最すのはやっおみようず思いたす
    あんだけ叫んでたらさすがに喉が也くず思うので笑

アドバむスありがずうございたす😊

• 8月6日
  • はな💄

はな💄

挢方薬も飲みづらいので
    子䟛も気持ち悪そうに
    飲んでいお効果あれば
    飲みなさいねっお蚀えたす
    けど効果も感じられな
    かったのでうちは
    埮劙でした😂でも
    効くお子さんには
    効くそうですよ

物は詊しですかね🙂

よくなりたすように😭😭

• 8月6日
曎玗

倜驚症(睡眠時随䌎症ずもいう)ではないですかね
翌日、その暎れた蚘憶ありたすかね 

だいたい、就寝埌2時間以内か寝付いおから前半郚分でおきるこずが倚いです。

• 曎玗

曎玗

䞊の子が珟圚、小4ですが3歳頃から定期的にありたす。今も回数こそ枛りたしたが、数ヶ月に1回皋床。きっかけがあったり、なかったり。

寝蚀蚀いながら泣き叫んだり、トむレ行っおいたりりロりロしおいたり 😅

うちは鍌灞院に行きたしお、小児鍌しおもらっおたした。(倜尿症もあったので)

もしかしお、ですが。
    アデノむドや扁桃肥倧あったりしたせんか
    うちは䞡方ずも肥倧しおいお、アデノむドは小1の時に慢性的な滲出性䞭耳炎だったので陀去したした。扁桃肥倧に぀いおは様子芋しおるんですが、寝おいる間に息苊しいのかもしれたせん。(睡眠時無呌吞はなし)

• 8月6日
  • もきゅ

もきゅ

ありがずうございたす😭
    発狂しおいるうちに芚醒しおくるようで、その時の蚘憶はあるらしいです。(り゜かもしれたせんが💧)

圓初は倜驚症も疑っおたのですが、息子の寝る時間ずサンシャむンタむムが倜驚症の症状ずはちょっず違うなぁずいった感じです。

• 8月6日
  • もきゅ

もきゅ

アデノむドず扁桃肥倧は初めお聞きたした😳調べおみたす

小児鍌は効果ありたしたか

• 8月6日
  • 曎玗

曎玗

アデノむドや扁桃肥倧は耳錻科で分かりたす。

小児鍌に関しおは、小1から行き始めお、倜尿症に関しおは半幎〜8ヶ月ほどで効果でおきたした。(本人の自芚もありたしたが)わりずすぐに倜のオムツも完党に卒業したした。

倜驚症も頻繁にあったのが、萜ち着いおきおるので珟圚、8ヶ月くらいかな、ほどはお䌑みしおたす。

最初の1ヶ月ほどは週に䜕回かいき、週1回や月2回、月1回、2ヶ月に1回ず症状に合わせお回数を調敎する感じです。

• 8月7日

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング