子育て・グッズ 歯磨きをしっかりすると、初期虫歯の白さは元の色に戻りますか? *子どもの初期虫歯について 子どもが6月に歯医者の定期検診に行った際に磨き残しが原因で歯の一部が少し白くなっていて初期虫歯だと言われました💦 でも治療するほどではないのでよくブラッシングしてフッ素入りの歯磨き粉を使うようにと指導して頂いたのですが、きちんと歯磨きした場合、白くなった歯の一部は元の歯の色に戻るのでしょうか? 最終更新:2022年8月6日 お気に入り 1 歯医者 検診 歯磨き粉 mrjk(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 虫歯なのですでに白くなったところは治らないです🥺 初期虫歯がこれ以上進行しないように、フッ素入りの歯磨き粉を使うんですよ✨ 8月6日 mrjk 回答ありがとうございます😊 やっぱり白くなったところは治らないのですね💦 徹底して磨いてるつもりなのですが、本当に大丈夫なのか心配で😭 8月6日 退会ユーザー 気をつけていても虫歯になる時はなりますよね💦フッ素&歯磨きで対策しつつ、それでも進行してしまったら仕方がないと思います☺できる限りのことをしたら十分ですよ✨ 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mrjk
回答ありがとうございます😊
やっぱり白くなったところは治らないのですね💦
徹底して磨いてるつもりなのですが、本当に大丈夫なのか心配で😭
退会ユーザー
気をつけていても虫歯になる時はなりますよね💦フッ素&歯磨きで対策しつつ、それでも進行してしまったら仕方がないと思います☺できる限りのことをしたら十分ですよ✨