母乳の出がそこそこでも、乳頭が短く吸いにくいです。搾乳して母乳瓶で飲ませてもいいでしょうか?搾乳前に保護器を使うべきか悩んでいます。生後3日目に手絞りで40ml出ました。
母乳の出はそこそこでも
乳頭が短くうまく吸えません
保護器も使用してますが
時間がかかってしまう上に
ちゃんと飲めてるのかわかりません
毎回ミルクや直母ではなく搾乳して母乳瓶で飲ませてあげるのでもいいのでしょうか?
搾乳した母乳をあげる前に、多少保護器使って吸わせた方がいいですか?
搾乳だと母乳の出が悪くなってしまうなど
生後3日目で手絞りで40mlは出ました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひー⋆͛🦖⋆͛
よく出てますね〜♡
搾乳で育てた方も見るのでいけると思いますが、まだ3日ならニップル使ってしばらくやれば伸びてきますよ☺️
1ヶ月くらいすると赤ちゃんも大きくなってお口も大きくなって吸えるようになってきますよ〜
飲みきらなかったら破棄です🤗
はじめてのママリ🔰
うちも上手に吸えなかったので、搾乳して哺乳瓶で飲ませてました☝️
助産師さんには直母の練習にもなるから保護器使って吸わせてみてね!って言われたので、保護器使って吸わせましたが、まあ吸ってくれませんでした笑
いつの間にか吸えるようになり、今では完母です!
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶前に吸わせて、15g増えるくらいです😅見えないから飲んでるのかも分からず🤱
多少飲めてるようなので、このまま吸わせてから哺乳瓶で行こうと思います!
ありがとうございます😊- 8月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
直母できるようになるといいなぁ🤱
一度吸わせてから哺乳瓶使って行こうと思います🍼