妊活中で、化学流産経験あり。排卵日不明で検査しているが結果が変動。化学流産の可能性に不安を感じている。
2人目妊活中です
先月化学流産しました。 今月こそはと思いながら昨日からフライング検査しました。 7月23日に卵胞測定を行なったところ、排卵直前だと言われました。 23日を排卵日と仮定すると高温期14日目。
排卵後の内診をしていないのでもしかすると
排卵は次の日の24日にした可能性あり。
そうなると高温期13日目。
朝と夕方でフライング検査しており
昨日の朝より夕方の方が濃くでました。
今朝は昨日の濃さより少し薄い?同等?くらいで先程夕方にしたら朝より薄くなっていました。
昨日は朝より夕方の方が濃くなっていたのに今日は夕方より朝の方が濃いな〜と思い化学流産の可能性高いのかと不安になってきました( ›_‹ )
- 🧸🎈(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
miyabi
気になるとは思いますが、、朝から夕のどちらかで決めてやりましょ(´・ω・`)💦
夕方だと尿が溜まってないと、薄くでる可能性もありますし💦
あと、検査薬する時は直がけですか?
直がけだと尿がかかり過ぎると、薄く出た事があります😓💦
なので紙コップなどにとってやる方がいいかなと◎
濃さ的にはさほど変わりはないと思います。昨日のものは時間も経っているので、若干濃く出てるのかなと思います。
朝のだけで比べれば十分濃くなってますし…また2.3日後にでもやってみて、比べられると一番分かりやすいかなと。
参考までに…
ままり
十分な濃さな気がします♡
私が化学流産した時は
そもそもここまで濃くならなかったです🥲
あんまり考えすぎず
赤ちゃんを信じましょ♡♡
-
🧸🎈
お返事ありがとうございます!
一昨日検査したら逆転現象で濃くなってました( *ˊᵕˋ* )!
それを見て安心したのでそれから検査はしてませんが週末病院に予約済みです⭐️
励ましのお言葉ありがとうございます😊- 8月9日
🧸🎈
そうなんですね!
検査も直接かけてます( ›_‹ )
朝より夕方の方が濃くでるというネットの記事を見たのでやってみましたが、精神的に良くないですね(´;ω;`)
昨日の朝と今朝だと同等濃さでしょうか?または薄くなってますか( ›_‹ )?
先月化学流産したのでとても不安でソワソワします💦
あと1週間くらいしたらハッキリ結果わかるとわかっていても不安です( ›_‹ )
あと1点不安なのが日中の体温が36.1で低かったんです。
基礎体温とは別物なので気にしなくてもいいかなとは思ったんですが💦
miyabi
直接より紙コップにとって、指定時間通りにつけてやる方がしっかり出ますよ◎
検査薬も人によっては夕方の方が濃く出る方もいらっしゃいますが…人それぞれですし、時間を決めてやった方が比べやすいです⑅︎◡̈︎*
昨日の朝と今朝では今朝の方が濃くでてますね!
基礎体温は体温で振り回されるので、、今のところ陽性反応は出てるので、お休みしてはどうでしょう?💦
ストレスにもなりますし💦
🧸🎈
ご親切にどうもありがとうございます😊!
とてもお言葉が励みになります。
そして昨日より今朝の方が濃いとのお言葉がなにより嬉しく前向きになれました✨
私はどのタイプなんでしょうか?
昨日の夕方が1番濃くでてますか、、( ›_‹ )?
miyabi
直がけしているので、なんとも言えませんね(´・ω・`)
ただ、、直がけにしても、朝の方が全体的にしっかり出てる様な気がするので、朝一で統一してもいいかなと🤔
ちなみに、私は日中はよくトイレに行くので、朝一でやるようにしていました◎
🧸🎈
直がけはあまり反応しないのですね( ›_‹ )
朝イチで統一してみます!