※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらchan🔰
子育て・グッズ

母乳メインで育てている息子が昼間に寝るようになり、摂取量が少なくなって心配。吸う時間も短くなり、足りているか不安。初めての育児で不安です。

母乳メインの混合で育てているのですが最近昼間に息子が良く寝るようにり1日の母乳の摂取量がミルク缶に載っている摂取量より100ml以上少ない時がほとんどで心配です💦
起こして飲ませようとしても飲まないし😔
うんちは1日4、5回おしっこも8回は出てます!
眠たいが勝つのか以前は母乳を両方10分ずつ吸ってくれていたのに今は短くて5分ずつと吸ってくれる時間も減っています…💦
母乳が以前より出ているのか5分ずつで50~70程は飲んでくれています。

初めての育児で母乳だと足りていないのか心配です

コメント

ゆー

おしっこ、うんちがそれだけ出てれば十分だと思います!
ミルク寄り混合でしたが、月齢通り飲まず卒業しましたよ😆
でも元気だし、右肩上がりです!

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

おしっこ、うんちが沢山出ているので大丈夫かな?と思いつつも心配になってました🥲

• 8月7日
雪

多分、自分が思っているより母乳でていると思いますよ〜😊❤️
たっぷり母乳が出ているので、ミルクはいらないのかもしれませんよ🍼

1ヶ月検診やりましたか?
体重の指摘がなければ全然問題ないと思います😊❤️

• さくらchan🔰

さくらchan🔰

スケールで測ってるので飲んでいる量は1回で80弱を9回授乳➕ミルクを合計200ほど足しています💦
    ミルクなしでいけるのかまだ自分の母乳量に自信が無いです😔

1ヶ月検診では問題なく、そこからミルクの量も減らし日々の体重増加も問題なさそうです😖

• 8月7日