※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

寝室が明るくてお昼寝ができず、悩んでいます。遮光対策をしても効果が薄く、外で寝かせることもあります。慣れるのか不安で心が痛いです。

家の寝室はシャッターと遮光対策でほぼ真っ暗です。
実家に帰省しています
寝る部屋は吐き出し窓、腰高窓、小さい窓があり遮光カーテンの裏地ライナーを購入、小さい窓は遮光テープで塞いでいますが、装飾カーテンレールの所から光が漏れ対策していますが真っ暗にはならず🥲
夜は暗いので寝てくれます😴

お昼寝が出来ず泣いて泣いて寝ません😢
リセットしたりしましたが1時間も経ったのでベビーカーで外に連れ出してもらいました😢

慣れますかね?寝たいのに眠れなくて心が痛いです😢

コメント

ママリ

明るくても眠かったら寝ると思うので体力ついて来て実は眠くないから泣いてる…とかは無いですかね😂?

• えりー

えりー

まだ朝寝も昼寝も1時間くらいしているので、眠くて泣いている感じです🥲
    元々寝るのが得意ではないので今までも色々と頑張ってきたんですけどね‥

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うちの長男も光や音に敏感で、実家帰ると大変でした😓
うちの子は数日で慣れて昼寝も出来るようになりました💡

寝ぐずりしてると可哀想ですよね😢
早く慣れてくれますように…🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも眠りはいつもより浅く、時間は短く、朝も早起きでした、、、😂

• 8月6日
  • えりー

えりー

慣れるまでは泣いて寝れなくて外出したりしてました??🥲

昨日、帰省して朝寝も車で出来ず幸い涼しかったので少しお外で寝てお昼寝チャレンジしたらなかなか寝なくて寝たら30分で目醒めました😢

今日はクーラー付けてたのに朝寝は汗かきまくりで寝れずトータル30分寝たかな?くらいでお昼寝はたっぷりさせてあげたかったんですけどね😭なかなか上手く行かないですね😖

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃使っていたホワイトノイズ復活させたり、睡眠短いなーという時はドライブしたり、ベビーカーで散歩もしました💦
    元々セルフねんねだったのもあり、抱っこで寝かし付け、、もできずでした🥲
    なので、生活リズム自体を変えて、夜早く寝かせるようにしていました!

1歳半過ぎには眠りは浅いですが、昼寝は多少明るくても出来るようになり、今ではどこでも寝られるようになりました✨

• 8月6日
  • えりー

えりー

セルフねんね凄いです!
    うちは朝寝、お昼寝添い寝のベッタリくっついてます😥

寝れないときはうちも夜を早めにしています😌

今ではどこでも寝れるって凄いです!!うちの子もそうなって欲しいです!!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんね出来るのに、眠りは浅く、音にも光にも敏感な不思議なタイプでした😓

成長と共に、眠ければ寝る、、が出来るようになるんだー🥺
    と感動しました✨
    まだしばらく大変だと思いますが、希望をもって今を乗り切りましょう💪

• 8月6日