※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
ココロ・悩み

お子さんが通っている園や習い事の先生に、女の子や男の子の先生に好意を感じることはありますか?性別で差があるのかな…😅

お子さんが通ってる園や、習い事の先生でこの先生女の子(又は男の子)が好きなのかな…
って感じることってありますか?
明らか、男女で差があるというか…😅

コメント

ママリ

男女差よりも子供によって好き嫌いあるなーってたまに思います😵
明らかに絡み方が違うとか…
あとは親との関わり方も人によって違う感じの先生もいます!
まあ先生も人間だし仕方ないですが💦

tatara

そのような先生見たことないです😂
だって女の子、男の子と一概に言っても色んな性格がいますから💦特定の子を好き、特定の子が苦手、は先生も人間だから少なからずあると思いますが男女で好き嫌い分かれてる先生(人)はいないと思います!!

み

大人と子どもでも人間同士なので相性もあると思います💦

はじめてのママリ🔰

無いです。
多少園児によって…ってのはありそうだけど、性別ではないかな。
でも男の先生はやっぱり女の子に気を遣ってるのかな、と感じたことはあります。

ママ

あります!!
1人の先生だけ…笑

女の子の方が言うこと聞く?からなのか、女の子のママが迎えにくるとニコニコしながらお話してますが、男の子ママには疲れ顔で対応されます😅
私だけだと思っていたら、同じクラスのママ友も同じことを言ってたのでそうなんだ、と思いました😅

あき

1人います…😂
おとなしめの女の子が好きなんだろうなーと思ってみてます🙄
泣いてるわけでもない女の子をよく抱っこしてたり、髪結んであげたりしてます😂