体外受精を控えている方が、不妊治療中にラクトフェリンについて質問しています。具体的には、どのメーカーのラクトフェリンを飲んでいたか、妊娠後も服用すべきか、移植前からの摂取の効果について知りたいようです。
不妊治療中で体外受精を控えています。
ラクトフェリンについて伺いたいです。
①不妊治療中でラクトフェリンを飲んでいた方、どこのメーカーのラクトフェリンを飲んでいましたか?
②妊娠してからも飲んでいましたか?妊娠したら服用をやめた方が良いのでしょうか?
③移植前から飲んでもあまり意味ないでしょうか?
私は病院で販売してたvarinosのラクトフェリンサプリを飲んでました。他にラクトフェリンGXというのも病院で販売されてたので気になります。。同じの飲んでる方いらっしゃいますか?
よろしくお願い致します🙇♀️
- なみ
コメント
tsiry-s
①varinosのラクトフェリンサプリ飲んでました。
②妊娠中も服用は🆗と聞いてます。
③何でもですが基本早めの服用の方が良いと思います。
私も服用してましたが、途中で止めて膣錠にしました。
子宮なのでやっぱり下からの方が効果的面だと思います。
それのお陰かどうかは分かりませんが妊娠して明後日出産します。
ママリ
BABY&MEのラクトフェリン飲んでました。病院でも使われているサプリなので安心かなと思います。また、ラクトフェリンは妊娠後も早産予防になるので、継続して飲めますよ!移植前から飲んで子宮環境を良くして、移植した方が良いと思います。効果が出るまで3ヶ月くらい飲まないと意味ないみたいですよ。
-
なみ
回答ありがとうございました!
そのメーカー、よく耳にします!病院で使われてたら安心ですよね!
効果出るまで結構かかるんですね💦今回の移植には間に合わなさそうですが、、次回の為にも飲んでみることにします!
ありがとうございました🙇♀️- 8月6日
なみ
回答ありがとうございました!
大変参考になりました!
明後日ですか!😳✨
もうすぐですね!
頑張ってくださいませ🙏🥰