電気タイプの洗濯乾燥機使ってる方いますかー?✨一回の洗濯で全て乾燥っ…
電気タイプの洗濯乾燥機使ってる方いますかー?✨
一回の洗濯で全て乾燥って出来ますか🤔?
それとも乾燥機いれるものと干すもので分けたりしてますか??
一回で乾燥させれたらいいなーと思ってるのですが、6キロタイプだと濡れた洗濯の重さが6キロまでってことですか??
また、どちらの乾燥機を使っていらっしゃいますか?😊
宜しくお願いします☺️✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
SHARP使ってます!(選んだのではなく賃貸で家具家電つきです)
洗濯〜乾燥っていうのがあってそれでやると乾燥までしてくれるのですが終わってみてみると生乾きなので結局また乾燥ボタンを押して乾燥させてます😥ちなみに毎日洗濯機の掃除はしてるし量をかえても完全に乾燥されずです、、。しわになる服やズボンは乾燥せずに取り出して干してます。あと乾燥できる服でも毎回やってるとかなり縮みますね💦子供服とかワンサイズくらい小さくなってる気がします。
3姉妹ママ
日立の縦型洗濯機を使っている為、乾燥機も日立にしました😊
6kgタイプのDE-N60WVです。
うちの洗濯機が10kgで、その中身をほぼ全部入れて【強】モードで乾燥して3時間くらいで勝手に止まるのですが、生乾きなしです✨
(ワイシャツなど乾燥機に入れたくないものを数枚だけ取って、後は全部入れてます)
私も正直、乾燥6kgってどういう意味?って分からなくて、最初は10kgの洗濯量のうち6割くらいを投入して乾燥していましたが、自動で止まるまでの時間も変わらなさそうだし、一度に全部入れてみたら乾いたのでそれからずっとそうしています😂
もしかすると乾燥機には負担になっているかもしれないのであくまで自己責任でやってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
日立人気ですよね✨
3時間程やると生乾きなしなんですね🌞
うちは一回の洗濯量が結構多い方なので全て乾燥出来るのか気になりました😅
乾燥機使えないもの数枚なら分けて干しても手間じゃないですが、2回に分けたり、半分は干したり、、などしてると乾燥機いらない気がして😅💦
お子様の服とかも全部乾燥機入れてますか??
毎日乾燥機使ってて、もう手放せないって感じでしょうか?😍- 8月6日
-
3姉妹ママ
素材的に乾燥かけたくないものとか、シワにしたくない服以外は子供の含め全て入れています😊
うちも冬場などは特に洗濯物が多く、10kgの洗濯を2〜3回回すこともありますが全てを部屋干しできなくなって購入しました。
(スペース的に限界で笑)
全てを乾燥機にかけることはできませんが、部屋干しするものと乾燥機にかけるものでなんとか、って感じです。
今は天気がいいと昼間は外干しするので毎日は使っていませんが、干す時間がない時などは乾燥機使っています😊
乾燥機を買う時に、ドラム式に買い換えようか凄く悩みましたが縦型を買って数年しか経っていなかった為もったいなく、乾燥機だけ追加購入した感じです。
ドラム式より不便だと感じる点は洗濯から乾燥まで全自動ではないので、洗濯機を回して子供の寝かしつけで一緒に寝落ちしてしまい乾燥かけられず…ってことは何度もありました😅笑- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜✨
とても参考になります!
確かに洗濯終わったら乾燥機に入れる手間はありますよね😅
でもうちもまだ2年くらいしか使っていないのでドラムに買い替えるはもったいないなーと思ったんですよね💦
一度電気屋行って話し聞いて来ようと思います☺️🙏
ありがとうございました♡- 8月6日
はじめてのママリ🔰
日立の6キロ使ってます☺️
キロ数はよく分からないですが
8キロの洗濯機パンパンに洗ったやつを全部回しても生乾きしたりせずに乾いてます😊
でも、やっぱり詰め込みすぎた時はシワッシワになるので
シワが少なくしようとおもうとドラムの半分くらいを目安に詰めたほうがいいなーと思います🤔
うちはおしゃれ着洗いとかせずに、普通にワンピースとかシワになりやすい服や縮みやすい服も一緒に洗ってしまうので、乾燥機に回したくないやつだけネットに入れて洗濯して分かりやすくしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
生乾きなさそうならいいですね✨
詰め込みは注意ですね💦
ちなみに、うちは深夜に乾燥機かける予定なのですが、乾いたまま数時間放置したらシワになりやすいとかありますか??🥲- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ふんわりガードっていうモードがあるので、すぐに取り出せない時は容量を入れすぎずに、そのモードをオンにしておくとあまり気にならないですよ😊
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
とても参考になりました☺️
ありがとうございました♡- 8月6日
はじめてのママリ🔰
洗濯〜乾燥とは、ドラム式の洗濯機ですか??
生乾きもあるんですね💦
うちは今縦型洗濯機を使っているのですが、別で乾燥機を考えているのですが、全て乾燥できればいいのですが、結局2回とかに分けなきゃ行けないなら、干した方が楽なのかな、、とも思って😅
洋服が縮むのは嫌ですね‥😥
悩みます💦
はじめてのママリ🔰
すみません、ドラム式です!乾燥機のみをお探しなんですね(^^)♪
干すよりは乾燥かけた方が圧倒的に楽ではあるかなと思います!!気持ち的にも天気とか気にするのも嫌だし。
でも洗濯機と乾燥機が別なら洗濯終わるの待ってないといけないしどうせ待つなら干してもいいかなとは思います🤔
悩みますね、、。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
一度に出来れば本当は楽なんでしょうが、ドラムか縦型にしようか迷った時も、結局ドラムも一気には乾かせないと言ってたので縦型にしたんですよ〜💦(うちは量が多いので‥)
なので結局半分は干すことになるならいらないよなーと思ったり、、(笑)
でもあると絶対便利なんですよね✨
一度電気屋さん行ってみます♡
ありがとうございました☺️🙏