※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が鼻詰まりで鼻がガッガとなっています。寝ることもでき、母乳も飲めていますが、大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月の娘がいて来週1ヶ月健診です。2週間前に鼻詰まりが酷く授乳の時泣いていた為、耳鼻科を受診しました。鼻がまだ小さい為鼻水を吸ってもらえず、電動鼻吸い器を購入し時々しています。それでも鼻はずるずる、今はいびきのようにガっガっと鼻がなっています💦寝ることもできていて、母乳もミルクも飲めていますがこのまま様子見で大丈夫でしょうか?大丈夫かな?と心配です。

コメント

ママリ

耳鼻科より小児科の方がいいんじゃないですかね?

ママリ

脅かしてしまったら申し訳ないんですが、鼻水が酷いと月齢が小さければ小さいほど中耳炎になってしまうので、もし他に月齢小さくても受診ができるところがあれば、受診してみた方が良いとは思います!

ただ他になければ、こまめに家で鼻水吸ってあげるかですね💦

うちの上の子も生後2ヶ月の時に鼻水ジュルジュルさせてて、小児科に連れていったら「中耳炎じゃなさそう」と言われ、安心してたら耳垂れ出てきたので、耳鼻科を受診したら中耳炎になってました😭

早く治るといいですね😢

とまと

まとめての返信すみません🙇🏻‍♂️💦
小児科に連れて行きました。診てもらったところそんなに詰まってる感じはないと言われ、鼻吸い器もやって大丈夫と言われました。
心配だったので行って良かったです。コメント頂きありがとうございました🙏