※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

寝ていたらおしりが濡れていました。高位破水か尿漏れかわからず不安です。

起きてる方いらっしゃいますか?
今目が覚めると仰向けで寝ていて、おしりあたりがほんと少量ズボンとパンツが濡れていました。
高位破水!?とおもいましたが、生臭い匂いもなく無臭です。
オリモノシートも確認しましたが濡れてなくて、ほんとお尻が当たる部分が濡れていました。高位破水なら普通はオリモノシートがぬれますよね??仰向けで寝ていたので尿漏れでしょうか?🤣

コメント

Y.Y

私がやってた
破水の確認の仕方なんですけど
破水は尿みたいに出る感覚が無いから
色物のタオルを股に挟んで
5〜10分に1回確認して
タオルが濡れてるって言うのが
2回確認出来たら
破水だと思って病院に電話して病院行きました🙆‍♀️

• ままり

ままり

めっちゃわかりやすい確認方法を教えていただきありがとうございます!!!今からそれ実践してみて、朝まで様子見てみます!✨

• 8月6日

こればかりは、病院で診てもらわないとわからないと思います💦💦
40週なら病院に相談した方がいいかと思います💦💦
何回か病院で検査してもらった事ありますが自分では全くわからなかったです💦

• ままり

ままり

わからなかったですか!それは怖いですね💦ちょっと主人と相談してみます!

• 8月6日
ぴよまま

私は39週のとき、尿もれかと思ったら破水でした😂
nonoさんと同じような感じで、朝、どっちかわからず、旦那も「とりあえず仕事行ってくるわ💦」って感じで、ソファでうとうとしてたら知らぬ間にびっしょりなってて病院に電話しました😂

• ままり

ままり

やっぱりびしょびしょになるんですね😭
    いつの間にか寝てしまっていて、今起きたんですがあの一回きりで出てないのでもう少し様子見をしようと思います!
    わたしもビチョビチョにわかりやすく出てほしいです💦🤣

• 8月6日