コメント
ぱっころりん
ネットみたいなタイプのですよね?
使いましたが肩痛いし、一歳でも重たくて使い心地も悪くて無理でした😅
短時間ならいいかもしれませんが、結局片手が塞がるので普通の抱っこ紐か、ヒップシートが良いです😅
ぱっころりん
ネットみたいなタイプのですよね?
使いましたが肩痛いし、一歳でも重たくて使い心地も悪くて無理でした😅
短時間ならいいかもしれませんが、結局片手が塞がるので普通の抱っこ紐か、ヒップシートが良いです😅
「スリング」に関する質問
ヒップシートやスリングについて! 子どもが歩き出してからちょっとのお散歩などで使用しています。 現在ポルバンを使用していますが、持ち運びがしにくい(つけていない時コンパクトにならない。) のと、私の付け方が…
子どもが喋る言葉でこれ絶対親じゃないとわからないでしょみたいな言葉ありますかー?? 我が家は 冷たい冷たい(アイスリング/4歳) ごーごーじーじ(おにぎり/1歳) しゃっしゃーぷっぷー(ふりかけ/1歳) です😂
3歳と9ヶ月の子供がいます。 出かける時普段は下の子を抱っこ紐で抱っこしているのですが、上の子がまだ抱っこを求めることが多いです。 せめて下の子がベビーカーやカートに乗ってる時は抱っこしてあげようと思うも、片…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうです!!短時間しか使う予定ないですが、厳しそうですね…
やっぱり、ヒップシートなんですねー😫
ぱっころりん
肩こりがある方だとさらに辛いと思います😅
サイズも調整できないので使いづらかったのもありますが、他のスリングタイプも使いましたがやっぱり肩が痛いし使い心地が悪くてすぐ手放しました😅
逆に腰痛がある方だとヒップシートが辛いですよね😅
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのハーモニー
使ってるんですが、肩こりひどくて使ってられないくらいなんですが、そういう人は多分無理ですよね…😫
グスケットも同じような感じですかね🥲
腰痛持ちにはきついですか…🤦🏻♀️
ぱっころりん
両肩タイプの抱っこ紐でも痛いとなると、片方の肩に負荷がすごくかかるのでおそらく厳しいかと😢
グスケットは使ったことがないのですが、見た感じ同じような感じですかね😥
ヒップシートだけだと腰にきます😅
本当に、母は体力勝負ですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
ヒップシートの見た目があまり好きじゃなくてスリングタイプを検討しましたがダメですね😭💦
軽い腰痛持ちでもあるので考えものですね…😱
本当、その通りです😭😭