旦那がコロナにかかり、感染対策をしているが、他に工夫できることを知りたい。現在の対策や赤ちゃんへの配慮は以下の通り。
旦那がコロナにかかりました!
感染対策するのに、他にも工夫出来るような事があれば教えていただきたいです💦
自分と赤ちゃんが感染しないように今やってる事は以下の通りです。
①1日に2回くらい、ドアノブ等の消毒をする
②旦那の部屋を閉め切る
③旦那を部屋食にさせる
④旦那の洗濯物はすぐ洗う
⑤常にリビング(トイレや風呂行く時に通らなければなりません)を窓開けっぱなしで扇風機で換気する
赤ちゃんを触る時は手洗い➕アルコールで手指消毒
⑥お風呂は私と赤ちゃんが先に入る
よろしくお願い致します😭
- けんけんママ(妊娠20週目, 2歳6ヶ月)
コメント
まちゃん
うちんちは旦那が部屋から出てくる時は自分達は一旦外に出てました!あと旦那にはビニール手袋してもらってました!
ままり
歯みがき粉は同じもの使ってますか?同じものを使わないようにするってテレビでみました🙄
-
けんけんママ
歯磨き粉‥一緒の使ってます😱
別々にします💦
ありがとうございます💖- 8月6日
りょう
2人目の中学生がコロナにかかった時の話しですが、、
その対策+トイレとお風呂の後は触ったと思われる場所の消毒、お風呂に入っている間にマスクして部屋の掃除消毒しました!
これで他に誰も移らなかったです!
-
けんけんママ
なるほど、トイレとお風呂も積極的に消毒した方がいいですよね🥺
お部屋の掃除消毒‥!!勇気いりますけど、そこが1番ウイルスだらけですもんね💦💦
参考にさせて頂きます🌸
ありがとうございます😭💕- 8月6日
けんけんママ
極力同じ空間にいない方がいいですよね!
なるほど、旦那に手袋してもらうとそもそも触るところがそんなに汚れなくて安心ですね✨
参考にさせて頂きます💕
ありがとうございます😭✨