1歳7ヶ月の娘が肝硬変の粉薬を口に入れた可能性があります。今のところ症状はないが、救急へ行くべきか、頭皮からの摂取も心配ですか?
薬について教えて下さい。
20時前過ぎに1歳7ヶ月の娘が祖父の粉薬をぶちまけてしまいました。その際に顔にもかかり急いで拭いたり払ったりして取ったのですが口にもついていたためもしかしたら少し口の中に入ってしまったかもしれません。粉薬の名前はわかりませんが、肝硬変の薬だと思います。今のところ何もなくいつも通りなのですが、救急へ走った方が良いのでしょうか?また服は全部着替えたんですが頭などにもかかってしまったのですが頭皮から体に入ってしまうことはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
moca🍓
粉薬は皮膚から吸収されることはないので大丈夫ですよ!
抗がん剤とか皮膚から吸収してしますものもありますが、そういった薬剤の場合注意書きが必ずどこかにあります!
体調に問題がないのであれば
様子見で大丈夫かと思いますが、心配なのであれば#8000に相談してみるのはいかがでしょうか??
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、少し安心しました。
薬の名前が分からなくてもかけて良いんでしょうか?
moca🍓
特にお子さんに変わりがないのであれば、明日確認して
かかりつけか医療相談に相談でも良いと思います。
薬の名前は出来れば分かったほうが確実かなぁとも思います。
でも、特にどこか様子がおかしいとかもないけど心配でたまらないのであれば、やはり
はじめてのママリ🔰さんのお気持ちが落ち着かないでしょうから、安心する為にも、お薬の名前がわからなくても電話はして良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
#8000がまったく繋がらず、いつも通りで今は寝てくれているので明日かかりつけ医療に相談してみます。ありがとうございました!