コメント
春
6ヶ月ですが、まだ何も( *¯ 罒¯*)
年明けから揃えていこうと思います✲*゚
☆アンパンマン☆
1人目のときは一気に揃えるのは大変なので5、6ヵ月あたりから徐々に少しずつ揃えていきました!
戌の日の前に腹帯パンツを買って、戌の日に持っていって一緒に祈祷してもらいました。
-
ひおしずまま𓃱
なるほど!
そうですよね!😳
いっぱい買うものがあるので、ボーナスが入った時期に買う方がいいかなって思って笑
戌の日のこともそろそろ考えないとと思っていたので参考になります💡
ありがとうございます!- 12月5日
あーちゃん
何を買えばいいのかわからず5ヶ月の時安産祈願の為腹帯と腹巻買って8ヶ月頃から普通の服着れなくなりその頃マタニティ用になりました😅
-
ひおしずまま𓃱
なるほど!
今の時期は戌の日の準備をみなさんされるんですね😁💓
私スキニーパンツ多くて、、、
今お腹少し出てきたんですけど来月には苦しくなりそうです😭- 12月5日
-
あーちゃん
私もスキニーパンツ多くて…
今では全て着れません😅笑- 12月5日
-
ひおしずまま𓃱
やっぱりスキニーきついですよね😅
冬場はパンツばっかりだったので、ワンピースとかも視野に入れて買おうかな、って思います😊- 12月5日
-
あーちゃん
私も普段パンツばっかなので困りました😅
後期はワンピース必須です☺️- 12月5日
-
ひおしずまま𓃱
そうなんですね😂
ワンピース買います!!笑
下着はいつ頃買われましたか??- 12月5日
-
あーちゃん
下着も8ヶ月頃ですね😅
自分の体の変化にどんくさくて…笑
気付いたらキツくて苦しかったんですぐ買いに行きました😅笑- 12月5日
-
ひおしずまま𓃱
返信遅くなってすみません💦
8ヶ月😳‼︎
そうなんですね!
キツく感じたらやはり買いに行った方がいい感じですね😁💓- 12月6日
き。。。
17週辺りでした。
西松屋でパンツとジーンズとタイツを購入。
お腹の締め付けが良くないとどこかのサイトで見て慌てて購入しました(^^;;
-
ひおしずまま𓃱
そうなんですか!?😳
やっぱり締め付けすぎるのはよくないんですね、、
私もネットで見てみようと思います!- 12月5日
ゆり
双子だからなんでしょうか?
28週までに揃えてねーって助産師さんに言われました。
自分がハイリスク妊婦なので、何かつらい事になってしまった時に物だけ残るのが嫌だなと思ってまだ何も買ってないです。
ギリギリに買おうと思います。
-
ゆり
ベビーグッズの回答をしてしまいました( ´Д` )
腹帯だけは戌の日前に準備しましたが、マタニティ服とかは買ってないです。
友達にもらったマタニティジーンズがありそれを出かける時はずっと履いてます。
今しか着ないのに買うのはもったいない気がして笑- 12月5日
-
ひおしずまま𓃱
全然大丈夫です!
双子ちゃんなんですね😳💓
おめでとうございます!!
そうなんですよね、、
今しか着れないのに買うのもったい無いですよね〜〜😭
下着はどのくらいから買われましたか??- 12月5日
-
ゆり
下着は妊娠がわかってすぐにつわりか酷くて、少しでも締め付けのないものをと思ってパンツだけ買いました!
ブラはまたケチくさい話なんですが…
元々Gカップだったのですが、さらに大きくなってしまって市販の物はサイズがないんです。ワイヤー無しだと揺れて痛いし。ネットで買っても大きいサイズになるので高くて買ってません。
使い古したブラを肩紐とかマックス伸ばしてつけてます。基本乳首でてますけど、冬で厚着だからいっかーって思ってます笑- 12月5日
-
ひおしずまま𓃱
返信遅くなってすみません💦
なるほど…!
大きい方はそんな苦労もあるんですね😭
私は割と普通なので、、、笑
ワイヤーなしの物から買ってみようかなと思います😊💓- 12月6日
わわわ
マタニティ服はそこまで必要無いかなーと思います。
私はフルタイムのオフィス勤務なのですが、そこまで服務規程がうるさく無いのでUNIQLOのLサイズスカートの前開きタイプのボタンをはずしてはいて、長めのトップスで隠したり、ワンピースとか、元から持ってるパンツにベリーベルト(ウエスト拡張が出来るベルトです)を付けてはいたり。
マタニティ用のタイツはマストで、4枚買いました。
80デニールが少し寒くなって来たこの頃…もっと分厚い物を買い足すか迷ってます(^_^;)
パンツの時は膝丈のストッキングでお腹の締め付けを避けてます。
あとは一人目妊娠中に買ったマタニティ用パンツが三枚あったので、それをはいてます。
やっぱり少しの期間のために買い揃えるのはもったいなくて(^_^;)
しかもこれから赤ちゃんの物も揃えないといけないし、産休に入ったら収入も減るし‼
ちょっとの工夫でマタニティウェアは買わずに過ごせますよ(^-^)
-
ひおしずまま𓃱
マタニティ用のタイツ!
それあるの知らなかったです💡
今日買い物行ったので買ってみました✨
初マタなので下着はそろそろ買おうかなって思います😊- 12月6日
こママ
下着のパンツは先週かいました!
寒さにお腹こわす日があって
あっためるために買いました(^^)
その他はまだですけど
普段パジャマでこもりっきりなんでいつ買えばいいかタイミングがわかりません笑
-
ひおしずまま𓃱
なるほど!
やっぱりみなさん下着はこのくらいの時期に買われるんですね😊
マタニティの服はわからないですよね😂- 12月6日
ひおしずまま𓃱
そうなんですね!!
周りが買い揃えてたので、いつ頃買えばいいかな〜って考えてたんです😅
下着などはもう揃えましたか?
春
あ、マタニティ用品ですね!
勘違い😅出産準備かと( * ˊᵕˋ )
マタニティは、4ヶ月位でジーパンしんどくて、マタニティ用買いました!マタニティパンツも、その頃買って、今はもうそれ無しでは無理です!
後は、戌の日に合わせて腹帯を買ったので、それ使ってます✲*゚洗濯の関係で普通の腹巻と合わせて使ってますが、だいぶお腹も大きくなってきたので、腹帯を買いたそうと思ってます(^-^)
あとは、マタニティパジャマも買わなきゃなぁと思ってるとこです!
ひおしずまま𓃱
返信遅れてすみません🙇
いえいえ!
こちらの書き方が悪くて😅
なるほど💡
やはりみなさんそのくらいで買われるんですね〜😊
腹帯は替えがあった方が良さそうなんですね!✨
マタニティパジャマ!
そんなのもあるんですね😳
買うもの沢山あるんですね!
参考になります🙇💓