妊娠・出産 妊娠28wの初産婦です。膣や会陰部が圧迫される感覚があります。痛みはないが、座るときに違和感がある。 明日から28wの初産婦です(*^_^*) 皆さんは妊娠中、膣が中から圧迫されるような感覚や、座る時に会陰部?が圧迫されるような感じになりますか?? 痛い訳ではないのですが、少し勢いがつくと圧迫される違和感があるのでゆっくり座ろうってかんじの感覚なんですが、、伝わりますでしょうか?? 最終更新:2016年12月6日 お気に入り 妊娠28週目 初産婦 妊娠中 まあ(8歳) コメント ぴー(⑉• •⑉)♡ 分かります! 特にヤンキー座り?みたいな格好をすると 膣に圧迫感があります(´口`) 12月5日 まあ 返信ありがとうございます♡ 分かります?!あります?!良かったです〜! これって普通の感覚ですか?結構前からある感覚で、経過は順調なのですが(´・_・`) 12月5日 ぴー(⑉• •⑉)♡ 上二人の時もあったので赤ちゃんが大きくなってきて圧迫されてるのかな?と勝手に思い込んでます(笑) 12月5日 まあ そうですね!わたしもそう思ってたのですが、不安になってしまって(*_*)その感覚がある時に、何か指摘されたりはしませんでしたか? 12月5日 ぴー(⑉• •⑉)♡ 確かに不安にはなりますよね😩 特に何も言われず順調と言われましたよ♡ 12月5日 まあ そうなんですね!安心しました^ ^ ありがとうございました♡次の健診の時に念のため伝えてみようと思います(^O^) 12月6日 ぴー(⑉• •⑉)♡ グッドアンサーありがとうございます♡ そうですね! 何でも聞いてみた方が安心しますしね☺ あまり無理せず元気な赤ちゃん産んでくださいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
返信ありがとうございます♡
分かります?!あります?!良かったです〜!
これって普通の感覚ですか?結構前からある感覚で、経過は順調なのですが(´・_・`)
ぴー(⑉• •⑉)♡
上二人の時もあったので赤ちゃんが大きくなってきて圧迫されてるのかな?と勝手に思い込んでます(笑)
まあ
そうですね!わたしもそう思ってたのですが、不安になってしまって(*_*)その感覚がある時に、何か指摘されたりはしませんでしたか?
ぴー(⑉• •⑉)♡
確かに不安にはなりますよね😩
特に何も言われず順調と言われましたよ♡
まあ
そうなんですね!安心しました^ ^
ありがとうございました♡次の健診の時に念のため伝えてみようと思います(^O^)
ぴー(⑉• •⑉)♡
グッドアンサーありがとうございます♡
そうですね!
何でも聞いてみた方が安心しますしね☺
あまり無理せず元気な赤ちゃん産んでくださいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )