※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
妊活

行為後2週間で陽性反応が出ることもあるが、生理終了後2日目に行為があった場合、次の生理予定日の1週間前に反応する可能性も。ドゥーテストなどで反応するかは不明。3週間後まで待つか、排卵日によって3週間後に反応する可能性も。

すみません、色々調べてよく分からなくなってしまったので再度質問させてください。。
よく行為から2週間後にはフライングで陽性反応出てる方を見かけるのですが、私の場合行為がうまくいったのが生理終了後2日目で、行為から2週間後だとすると次の生理予定日1週間前になります。
それでも、ドゥーテストなどであれば反応することもあるでしょうか。
それか3週間後(生理予定日1日前になります)まで待つべきでしょうか。。
排卵日によっては行為から3週間過ぎてから反応することもあり得るでしょうか?
妊活スタートしたばかりなので、変な質問でしたら申し訳ございません🥲
また、生理終了後2日だと妊娠の可能性は低いのかな?と思いますが、そのあたりで妊娠された方などのお話も伺う事ができたら嬉しいです🥲💓

コメント

みー

行為をして2週間後か、排卵日(分かれば)から2週間後の遅い方が検査は確実な気がじす

• さぁちゃん

さぁちゃん

ありがとうございます!
    排卵日が確実ではないものの、なんとなくこの日かな?と思っている日があるのでそれを基準にしてみようかなと思います😌✨

• 8月5日
みくろ

生理終了後2日目だと妊娠の可能性は低いと思いますが、生理周期にもよると思います。
私は生理周期短い(24日とか😂)ので生理終了後3〜4日位(前回の生理開始から10日頃)で排卵する事が多いですが…
基本的には28日周期で考えると、生理開始〜14日目位が排卵期で、その辺りで行為して、うまくいけば着床までがだいたい1週間、さらに1週間で生理予定日なので、フライングで検査すると陽性出る人は出るかと。
行為から3週間経ってたら妊娠してたら確実に出ると思いますよ。
私はフライングが趣味みたくなってたので、3週目から待てず検査しまくりでした🤣
上の子の時は3週4日で結構反応出てましたね。

• さぁちゃん

さぁちゃん

ご丁寧にありがとうございます😭
    とても分かりやすいです!!
    私もフライングしたくてうずうずしてしまって、明日で行為から2週間なんですが、今日フライングしてしまいました。。
    薄らとも反応出ず🥹
    また1週間後に試してみようと思いますが、今回は難しいかな…。
    なかなか排卵日付近にタイミングとろうと思っても旦那の方がうまくできず😂
    妊活むずかし〜🥲

• 8月5日