※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ナイロン製のランドセルを検討中で、リュック型を話したら、障害があるのかと勘違いされました。普通のランドセルじゃないと思う人がいるのでしょうか?

ナイロン製のランドセル
先日ちょっとした立ち話で「下の子のランドセルはリュックみたいなのも検討しようかなって思ってる」と話したら「え?下のお子さん、障害か何かあるの?」と言われました。ないよーと答えたんですが…

普通のランドセルじゃないとそう思う方多いのでしょうか??

コメント

そんなものもあるんだな〜程度にしか思わないです😅

障害って思うって…その人がおかしい😂

ママリ

障害があるのかなーなんて思わないです🥺あまり見かけないので、珍しいな〜と思うくらいです。

みー

革のランドセルを指定にしていたりしているところが多いので、リュックとなると何か特別な理由があるのかな?と思われたのかな〜と思いました🤔

Mズ

うちの周りリュックみたいなのは基本禁止なところが多いので、何か事情が??とは思ってしまいますが、障害者の可能性までは考えませんでした💦