保育士に子供の悩み相談してもいいですか?子供の夜ご飯が困っていて、先生に相談するのが迷っています。若い先生から相談されても困るかなと思っています。
子供の事での悩みって保育士さんにしていいものなんですか⁉️🥺
はじめての子育て、はじめての保育園。いまいち分かってなくて💦
最近、子供の夜ご飯の時間が億劫でして、椅子の上に立つし、オカズわざと落とすし、など。
連絡帳にかいたり先生に言ってもいいのか分からなくて💦先生からしたら、それも成長の1つですね!で終わらせたいかなって。
保育士さんは保育のプロってことは分かってるのですが、若くてまだお子さんいらっしゃらない先生からしたら、相談されても困るしって(決して、信用してない訳ではありません)感じなのかなとか思ってしまうのですが🥲
- ママリン(3歳4ヶ月)
コメント
ママ
保育士さんに雑談混じりに
相談してますよー😊
退会ユーザー
相談したりしますよ😊
園ではどうなのかなとか。
でも相談しても色々試行錯誤してることを言われたり、色々したことあること言われたりアドバイスというアドバイスは貰えなかったりしますが💦
-
ママリン
軽くこの前お伝えしたときに園でも立ってるとこの前言ってたので、どのような対策してるのか聞いてみます😄
ありがとうございます♪- 8月5日
メル
聞いてみていいと思いますよ👍
アドバイスできることはしてくれるでしょうし、経験なくてわからないことは話聞くだけ聞いてくれる感じになると思います(*>ω<*)
解決するかはわかりませんが、話聞いてもらうだけでも気が楽になったりしますしね♡
おむすび
全然相談して大丈夫ですよ!若い頃も保育士してましたが、相談うける事よくありました。
ただ椅子に座らないとか食べないとか聞くこに限って園では賢く食べてるんですよね😁
最初好き嫌いするこがいても 食べるようになってました。
他の子がいたり先生に褒められると頑張るんでしょうね。
ただ年齢が低いクラスは、楽しく食事できるようにぬいぐるみで話しかけ大げさに褒めたり、注意したり保育士時代は、自分の子以上に頑張ってました😆
相談して貰えたほうが頼りにしてくださってると思えて私は嬉しかったですよ!
Elly🔰
お家だとこうだけど、園ではどうですか?って感じで様子聞く感じで相談してますよ☺️
まぁでも園だとお家の顔が違って凄くいい子の場合もあるんですけどね🤣🤣
解決することもあればしないこともありますけど、話聞いてもらえるので楽になります👍👍
退会ユーザー
全然良いと思いますよ🙌忙しい時間に長時間話すとかでなければ🥹
ママリン
なるほど、かるーく雑談に混じらせてですね🤔