妊活 AIHの結果待ち中に生理が来た場合、次のステップを迷っています。再度AIHするか、体外受精に進むか。皆さんはどうしますか? 先月30日初AIHをしてきました! 今は結果待ちなのですが、今回生理がきてしまった場合、次のステップをどうしようか迷ってます。。😮💨 ①両卵管狭窄の為、FTをして再度AIHをする ②体外受精にステップアップする 皆様ならどぉされますか??😮💨 最終更新:2022年8月5日 お気に入り 生理 AIH 体外受精 まゆ(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ままり わたしは①からやりました!☺️ 結局②になりましたが😅 8月5日 まゆ そぉなんですね!! やっぱり、体外の方が確率上がるし、するなら早めの方がいいですよね🥺✨ 体外は何回目で妊娠されましたか?? 8月5日 ままり 一回目の移植で妊娠しましたよ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)💓 8月5日 まゆ そぉなんですね🥺✨✨ 差し支えなければ、費用ってどのぐらいかかりましたか?🥺 8月5日 ままり 保険適応になってからしかしてないので保険の場合で高額療養費つかって、わたしは採卵周期も移植周期もホルモン周期も全部月跨いでしまってたので、採卵までと移植までで10万円ずつくらい、妊娠したら保険は使えないので完全に自費で週一回2万円なので1ヶ月で10万円ほど、交通費は抜いて考えると30万円くらいかなー?とおもいます!あんまり計算してなくてざっくりですが💦笑 8月5日 まゆ 保険適用になっても結構かかりますよね、、😮💨 丁寧にありがとうございます!!🥺❤️🔥❤️🔥 8月5日 ままり ほんと、なんかもっと安くなるかなとか勝手に思ってたので結構かかったなーって感じでした😂😂笑笑 とんでもないです☺️✨ わたしはピックアップ障害があったぽいので①ダメでしたが、①でもすぐ結果出る人はでるので一回やってみてもって感じはあります( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ でもまずは先日のAIH、うまくいってるといいですね!! 8月5日 まゆ ほんとですよね🥲 ピックアップ障害、、何か色々あるんですね😮💨 確率考えるなら体外した方が早そうかなぁ、、とか色々考えちゃいます🫣 はい、ありがとうございます🥹来週には分かるので、それまでリラックスして過ごそうと思います🤣 8月5日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
そぉなんですね!!
やっぱり、体外の方が確率上がるし、するなら早めの方がいいですよね🥺✨
体外は何回目で妊娠されましたか??
ままり
一回目の移植で妊娠しましたよ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)💓
まゆ
そぉなんですね🥺✨✨
差し支えなければ、費用ってどのぐらいかかりましたか?🥺
ままり
保険適応になってからしかしてないので保険の場合で高額療養費つかって、わたしは採卵周期も移植周期もホルモン周期も全部月跨いでしまってたので、採卵までと移植までで10万円ずつくらい、妊娠したら保険は使えないので完全に自費で週一回2万円なので1ヶ月で10万円ほど、交通費は抜いて考えると30万円くらいかなー?とおもいます!あんまり計算してなくてざっくりですが💦笑
まゆ
保険適用になっても結構かかりますよね、、😮💨
丁寧にありがとうございます!!🥺❤️🔥❤️🔥
ままり
ほんと、なんかもっと安くなるかなとか勝手に思ってたので結構かかったなーって感じでした😂😂笑笑
とんでもないです☺️✨
わたしはピックアップ障害があったぽいので①ダメでしたが、①でもすぐ結果出る人はでるので一回やってみてもって感じはあります( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
でもまずは先日のAIH、うまくいってるといいですね!!
まゆ
ほんとですよね🥲
ピックアップ障害、、何か色々あるんですね😮💨
確率考えるなら体外した方が早そうかなぁ、、とか色々考えちゃいます🫣
はい、ありがとうございます🥹来週には分かるので、それまでリラックスして過ごそうと思います🤣