あまりにも衝撃的な出来事が忘れられない....定期的に思い出してしまい…
あまりにも衝撃的な出来事が忘れられない....
定期的に思い出してしまいます😥
1ヶ月くらい前に義母とランチに行きました。
娘が水を飲む用のコップと、うどんの汁を冷やすようの氷だけ入れたコップを2つ用意しました。
娘が氷が食べたい!と言った次の瞬間、、、
娘の飲む用のコップに、義母が使ってる箸を入れて掻き混ぜながら氷を取ろうとしました💦💦💦💦💦
私はすぐさまこっちに氷あるのでこっちのあげます!と言って氷だけ入れたコップの方から娘に氷をあげて、そのあとも氷だけ入れたコップに水を足して飲ませました😭
後から見たら義母が箸を入れたコップには食べカスが浮いてて、、、もう吐き気がしました💦
散々箸の共有や口移しみたいなことはしてないことも伝えてますが、認知度が始まってることもあり、伝えてるからやらないではもう義母には通用しません💦でもやろうとした時は懲りずに阻止してますが、この箸掻き混ぜ事件は私が阻止する間もなくやられました😱😱😱😱
私は義母と食事をする際は目をギラギラにして見張ってます😭💦思い出しただけでも気分悪くなる😭
うちの母は我が家の教育方針に合わせてくれる人だから、余計に義母の無神経さ?思うがままの行動?に衝撃を受けます、、😱
はぁ。思い出したら気持ち悪くなってきたー🤮🤮🤮
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうそれは都度見張っとくしかないですね。
🐏🐗🐯💎mama💎
うわぁー嫌だ…💦😱
義母と食事に行くと長女はほぼ義母の隣に座らされるし私は下の子で長女を見張ることはできません。まぁ離乳食始まってない頃にあんこを食べさそうとする人なので似たような事をやりかねないです😱💦
自分の食べている物を使っているお箸で長女のお皿に分けたことはありますが、幸い長女はあまり食に興味がないので拒否していました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんです...
義実家で食事をする際は絶対に義母の隣に娘は座らせません。敢えて離して座らせます。旦那にもそれは分かってほしいと伝えてます😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんはその事を理解してくれてるんですか?
はじめてのママリ🔰
最初はたまにしか会わないから近くに座らせたら?と言われましたが、義母の行動と私の教育方針を話し、旦那も自分の子供を守る方を優先してくれたので理解してくれてます☺️
認知症で何回もこちらが注意するようになるくらいなら、最初から離した方がいいねと言ってくれてます😌
はじめてのママリ🔰
それならいいですね😊🌼
ご時世的にも気にするし、まず普通に無理な案件ですがご主人がこっち側でよかったです(笑)😂
はじめてのママリ🔰
旦那の性格的にそれくらい気にするなよって言うかと思ったら、コロナもあるしねって言ってくれて助かりました😭
この件は本当に無理ですが、今後義母と食事しないというのは難しいので今後も見張っていくしかないです😭💪