※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

プールのある施設でプールデビューさせたいですが、やっぱりこのご時世、やめといた方がいいでしょうか?🥺

プールのある施設でプールデビューさせたいですが、やっぱりこのご時世、やめといた方がいいでしょうか?🥺

コメント

オムハンバーグ

お好きな方で良いかと👀
ご自身はどうしたいですか?

親次第だと思いますよ😓
辞めた方が良いかは誰かが決めることではなく、自分たち家族で決めることですから😊

はじめてのママリ🔰

質問の仕方が悪かったです🙇‍♀️
連れて行きたいけどコロナが気になる、そんな場合皆様ならどうされますか?と意見を聞いてみたかったのです。
もちろん最終的に自分がしたいようにすると思いますが💦
自分で決めたらいい と、そう思われるのは承知の上での質問でした😥
私の書き方が悪かったです💦

赤ピク推し♡

プールじゃないですが、じゃぶじゃぶ池は普通に連れて行きますよ。

プールデビューは3歳でもまだしてません。
オムツ履いてたら行けないとこばかりで😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    オムツNGのところ多いのですね!
    池だと入りやすそうですね☺️

• 8月9日
ぱっつんママ

うちの子も8月からスポーツジムでスイミング習い始めましたよー!!

コロナ禍だしプール熱だったり色んな菌が心配ですが、プールの水は定期的に消毒されてますし、習い始めは怖いものの慣れればむしろ逆に風邪とかに強くなってくるのかな?って自論でやらせました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちもスイミング習わせたいと思っていましたが冬に連れて行くのが億劫になりそうで諦めました💦

たしかに、プールの水はよごれっぱなしでなく、消毒されてますね😌
    体力もつきますもんね✨

• 8月9日