コメント

COCORO
毎日 お湯沸かして
作ってます😆伊藤園のです

はじめてのママリ🔰
普通の麦茶を煮出したものを、水で薄めてます。🍵
スーパーのものだったり、有機のものだったり。
カフェインが入っていなければいいので。😀
-
角煮
大人用のを薄めてあげればいいんですね!
どれくらい薄めればいいのでしょうか?💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ適当です。😂
その月齢だと大体2〜3倍薄めてましたが、湯冷ましが足りなかったら、ほぼそのままってことも。- 8月4日
-
角煮
薄めるときは湯冷しとかなんですね!
ミルクとかの湯冷しは和光堂の赤ちゃんの純水を使っているのですがそれでもいいってことですよね!- 8月4日

みん
ノンカフェインの麦茶パックを使って、やかんで沸かしてます笑
-
角煮
大人用の作って、赤ちゃんのはそれを薄めてあげるって感じですかね?🥹
- 8月4日

はじめてのママリ🔰
伊藤園の麦茶を水出しであげてました!
-
角煮
どれくらい薄めてました?💦
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
大人用をあげる時は2~4倍に薄めるのがいいみたいですが水出し(ウォーターサーバーの水)で薄い段階でパックを取り出してたのでそのまま薄めずにあげてました!- 8月5日
-
角煮
水出し、、大人用の麦茶を3日に1回くらい作っていて毎回水道水なんですけど赤ちゃんも飲むとなったらウォーターサーバーの方がいいですよね!?
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんも飲むのであればウォーターサーバーかペットボトルのお水か水道水の場合は1度沸騰させてからの方がいいと思います!
- 8月5日
-
角煮
そうですよね💦
ウォーターサーバー検討して
夫にプレゼンします💦
夫も麦茶飲むならペットボトルのベビー麦茶買うよりウォーターサーバーの方が安い、ですよね、、多分!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーのお湯でもカップ麺作れたりちょっとお湯が欲しい時とかにすぐお湯出せるのでめちゃくちゃ便利ですよ😂
ウォーターサーバーだと買いに行く手間も省けますしウォーターサーバーの方が高いかなとは思いますが冷蔵庫のスペース取らないしずっと冷たいので私はウォーターサーバーにしました😂- 8月5日

ままり
1歳になるまではピジョンのベビー麦茶あげてました👌
一歳からはお湯だしの麦茶をあげました!
-
角煮
ペットボトルに入ってる麦茶ということでしょうか??
1歳からの麦茶は薄めて出しましたか?☺️- 8月5日
-
ままり
そうです!飲みきれないので製氷皿に分けて冷凍して、その都度解凍してました!
一歳からは大人と同じものに湯冷しとお茶1対1くらいで割ってあげてました😌- 8月5日

みみん
1歳ぐらいまでは和光堂かピジョン(安い方)、
1歳過ぎてからは大人と同じ沸かして作る麦茶にしてます😊
-
角煮
なるほど🤔✨
1歳過ぎの麦茶は薄めて出しましたか??- 8月5日
-
みみん
最初は薄めてました!
- 8月5日

はじめてのママリ
大人と同じ家で沸かした麦茶です!
苦く感じる赤ちゃんもいるから薄めましょうっていうだけなので、飲めるなら薄める必要ないですよ👶
-
角煮
薄めないといけないのかと思ってました💦
私自身も麦茶が苦手という嫌いなので普段飲まないのですが、薄める必要ないなら味見しないであげられますね🥹笑- 8月5日

はじめてのママリ
赤ちゃん用の麦茶のティーパックが52袋ほど入ってるやつを買って、お湯で作ってます!
-
角煮
赤ちゃん用のものあるんですね!
赤ちゃん用のってことは特別、薄めたりする必要がないってことですよね!- 8月5日
-
はじめてのママリ
薄めず規定量のお湯で作ってます!- 8月5日
角煮
伊藤園なんですね!!
大人用のを作って、赤ちゃんにあげるときはその麦茶に水で薄めてあげてるという感じでしょうか??
COCORO
最初から薄めてつくってます
2リットルにたいしてパック一個にしてます