お仕事 ガールズワーカーで稼いだ場合、確定申告ってどうやるんでしょうか? ガールズワーカーで稼いだ場合、確定申告ってどうやるんでしょうか? 最終更新:2022年8月5日 お気に入り 確定申告 ままり コメント さじょん🤖 市役所の税務扱ってる場所で申告できるんではないかと思います😊 8月4日 ままり ありがとうございます。 税務署に行かなきゃいけないのかな?と思ったを話ですが、市役所でいいんですかね? 8月4日 さじょん🤖 私の場合なんですが、去年日雇いで稼いだ額を市役所で申請できました! 8月4日 ままり そうなんですね! 確定申告って税務署のイメージでした! ちなみにどのくらい稼いだら確定申告しなきゃ行けないんでしょうか? 8月4日 さじょん🤖 確実にするなら税務署でした方が良いのかなと思います😊 給与所得がある場合で、給与所得以外の所得合計額が20万円を超える場合は確定申告が必要となります。 調べたら↑がでてきました! 8月4日 ままり ありがとうございます。 年間20万以上で確定申告必要なんですね! ガールズワーカーとかだと旦那にバレたら面倒そうなので、確定申告も嫌だなーと思いまして。 8月5日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます。
税務署に行かなきゃいけないのかな?と思ったを話ですが、市役所でいいんですかね?
さじょん🤖
私の場合なんですが、去年日雇いで稼いだ額を市役所で申請できました!
ままり
そうなんですね!
確定申告って税務署のイメージでした!
ちなみにどのくらい稼いだら確定申告しなきゃ行けないんでしょうか?
さじょん🤖
確実にするなら税務署でした方が良いのかなと思います😊
給与所得がある場合で、給与所得以外の所得合計額が20万円を超える場合は確定申告が必要となります。
調べたら↑がでてきました!
ままり
ありがとうございます。
年間20万以上で確定申告必要なんですね!
ガールズワーカーとかだと旦那にバレたら面倒そうなので、確定申告も嫌だなーと思いまして。