コメント

スンモ🐶
市役所の税務扱ってる場所で申告できるんではないかと思います😊
スンモ🐶
市役所の税務扱ってる場所で申告できるんではないかと思います😊
「お仕事」に関する質問
お子さんが幼稚園や保育園に通っててお仕事されてるママさんに質問です!! お子さんが発熱などでお仕事を休むことあるかと思うんですけど、最長何日連続で欠勤したことありますか🥺? 下の子が土曜日から熱出てて、上が…
転職活動中です! 求人が少なすぎて正社員諦めてパートで働きながらいいとこ探そうと思っているんですが、パートだとやる気が起きなくて志望動機がかなりうす〜い内容です😂 パートの書類書かれている方、正社員と同じく…
14wです。 つわりっていつ終わるんですか😭妊娠発覚してからすぐつわりが始まって6wくらいに入院しました。7月に入ってから会社に復帰しましたが、つわりがしんどくて休んでばかりです。休みの電話を入れることも会社に行…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
税務署に行かなきゃいけないのかな?と思ったを話ですが、市役所でいいんですかね?
スンモ🐶
私の場合なんですが、去年日雇いで稼いだ額を市役所で申請できました!
ままり
そうなんですね!
確定申告って税務署のイメージでした!
ちなみにどのくらい稼いだら確定申告しなきゃ行けないんでしょうか?
スンモ🐶
確実にするなら税務署でした方が良いのかなと思います😊
給与所得がある場合で、給与所得以外の所得合計額が20万円を超える場合は確定申告が必要となります。
調べたら↑がでてきました!
ままり
ありがとうございます。
年間20万以上で確定申告必要なんですね!
ガールズワーカーとかだと旦那にバレたら面倒そうなので、確定申告も嫌だなーと思いまして。