コメント

スンモ🐶
市役所の税務扱ってる場所で申告できるんではないかと思います😊
スンモ🐶
市役所の税務扱ってる場所で申告できるんではないかと思います😊
「お仕事」に関する質問
お子様がママっ子で、フルタイムで働いている方に質問です。 下の子が木曜日からアデノにかかり、今日(日曜日)で高熱4日目です。 もともとママっ子で、寝る前はいつも私が抱っこしないとギャン泣きです。体調を崩して、そ…
日曜に半日、しかもわざわざ電車で30分かけて研修… ただのパートなのにカルト宗教みたいな研修受けさせられて、しかもテストまである。 でもこれで多少は時給があがる。 逆にいうとこれ出ないと長く勤めててもなかなかあ…
扶養内は月にもらえる金額決まってますよね? 同じ職場の方が扶養内で 夏は忙しいのでたくさん出て冬は月に1回くらいしか でれないんだーと 言っていたのですが 1年間でみるのですか?💦
お仕事人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
税務署に行かなきゃいけないのかな?と思ったを話ですが、市役所でいいんですかね?
スンモ🐶
私の場合なんですが、去年日雇いで稼いだ額を市役所で申請できました!
ままり
そうなんですね!
確定申告って税務署のイメージでした!
ちなみにどのくらい稼いだら確定申告しなきゃ行けないんでしょうか?
スンモ🐶
確実にするなら税務署でした方が良いのかなと思います😊
給与所得がある場合で、給与所得以外の所得合計額が20万円を超える場合は確定申告が必要となります。
調べたら↑がでてきました!
ままり
ありがとうございます。
年間20万以上で確定申告必要なんですね!
ガールズワーカーとかだと旦那にバレたら面倒そうなので、確定申告も嫌だなーと思いまして。