※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいわかママ(^^)
子育て・グッズ

哺乳瓶を使い回すのは何年までが適切でしょうか?12月に3人目を出産予定で、1人目の哺乳瓶を3人目まで使っても大丈夫でしょうか?2人目の時は乳首だけ新しく買いましたが、7年前の物なので新しいものを買った方がいいでしょうか?

12月に3人目を出産予定なんですが、1人目の時から使っている哺乳瓶を3人目まで使っていいものなのか?と悩んでます😅
2人目の時に乳首だけ変えて使ってたのですが、もう7年も前に使ってた物なのでさすがに新しく買い直した方がいいですかね?
みなさん何年くらい使い回してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

消毒しますし使えそうな物ですけどね。
ウチは年子なので参考にならない使い回しですが。

• たいわかママ(^^)

たいわかママ(^^)

プラスチック製なのでどうなのかなと思いまして、、💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなんですかね?そういえばウチ上の子の時知り合いから哺乳瓶貰って使ってました。今も使ってます。上の子の時で多分6.7年前のです。

• 8月5日

たいわかママ(^^)

そうなんですね。
    汚れとか傷がないかよく見て決めようと思います。
    ありがとうございます!

• 8月5日
3boysMAMA◡̈♥︎

この前出産した時にミルク指導でビーンスタークの方が来たので聞いたのですが、ガラス瓶で明らかな劣化がなければ使える、と言われました😊

ちゃんと消毒してなおしてあれば、乳首だけ替えて使えば大丈夫だとのことで、8年前の長男のものを3人目も使ってます😊

入院中から完母で大丈夫そうだったので、ほんとたまーにしか使うことないので新調しないでよかった、と思いました✨

たいわかママ(^^)

うちプラスチックなのでどうなのかなって思って💦
    調べてもガラスだと大丈夫って書いてある事多いのでやっぱり買い換えた方が良さそうですよね😅

• 8月5日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

プラスチックはガラスに比べて匂いがつきやすいので、匂いもなくちゃんと消毒後保管していたのなら明らかな劣化がなければ大丈夫だと思いますよ😊
    うちのプラスチックは消毒後保管してたのですが、ミルクの匂いが残ってたので、捨てました😭

• 8月5日

たいわかママ(^^)

匂いの問題もあるんですね!
    よーく見て匂いも嗅いでどうするか決めようと思います🙌
    ありがとうございます😊

• 8月5日
りんご

ひとり目の子の時に知り合いから譲って頂いた哺乳瓶を使ってます😅
なので、7年前の哺乳瓶になります。
乳首だけ替えて使ってます😊

たいわかママ(^^)

ちなみにその譲ってもらったのプラスチックかガラスどっちですか😄?
    乳首は必ず変えるけど容器がプラスチックなのが気になっていて😱

• 8月5日
  • りんご

りんご

プラスチックです😊
    写真は現在使っている物です😊

• 8月5日

たいわかママ(^^)

わざわざ写真までありがとうございます😊
    うちも同じピジョンのです!
    よく見て使えそうか決めます。
    ありがとうございます♪