※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

習い事が中止が多くて悩んでいます。雨で中止や振り替えが続き、連絡にうんざり。子供は楽しみにしているが、月謝は無駄に感じ、モチベーションが下がっています。4ヶ月続けているが、皆さんは続けますか?

習い事の中止が多くて悩んでいます。

屋外の習い事です。
土日休みだからその曜日の教室に通っているのに、雨で中止、振り替えは平日に行います。

としょっちゅう連絡が来て、最近うんざりしています。

子供は楽しみにしていますが、7月は1度体調不良もあった為に一度も通えず、月謝はそのままです。

なんか無駄な気がして、親の方がモチベーションダウンしてます。

まだ通い出して4ヶ月。合わなそうでも1年は続けたいと思っていましたが、皆さんならやめますか?

コメント

屋外だと天候は仕方ないですが、振替もほとんど行けない状態なら辞めて、屋内でもできるところを探します💦
子どもがどうしてもここじゃないと!って言うなら1年は様子見ますかね🤔

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

振替あるだけいいかなーと思います🥺以前屋外競技してた時は雨の日は中止で振替なし、でした😭💦
コロナになってからオンライントレーニングしてくれるようになったけど、やはり割に合わないので辞めました💦