4歳前後の子どもが歩ける距離や、保育園や幼稚園、習い事までの距離について相談しています。息子と娘と一緒に移動する際、幼稚園や習い事までの距離が遠いと感じているようです。息子は20分ほど歩ける距離で、幼稚園までの距離は片道1km。歩かせている距離が適切か不安に感じています。
4歳前後ってどのくらいの距離まで歩けると思いますか?
ちなみに保育園とか幼稚園、習い事とか歩いて通ってる方どのくらいの距離でしょうか?
普段3歳10ヶ月と息子と5ヶ月の娘がいて下の子が自転車に乗れないので娘はベビーカー、息子とわたしは徒歩移動です。
幼稚園はバスで通っていてこないだ習い事をするのに大人の足で15分息子と2人だと20分近くかかるって話をしたら遠いですねと言われました。
距離で言うと片道1kmです。
よく行くスーパーまでも歩いて大体1キロくらいなのでそのくらい歩かせてたんですがかわいそうでしょうか?
大体3.4歳だとどのくらい歩けるんでしょうか?
- りん(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
さとぽよ。
1キロなんて余裕ですよ~
3歳には2キロ以上お散歩してました😌
今の暑い時期は、熱中症怖いので1キロくらいですかね😋
ひろ
保育園の先生が教えてくれましたが、休み無しならそのくらいが限度みたいです。
うちはスーパーまでがそのくらいの距離で、行きはいいですが、やっぱり帰りは途中で力尽きます😅
-
りん
そうなんですねー!
わたし自身は歩くの苦じゃないのでどのくらいが限度かわからなくて💦- 8月4日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人とも1歳半で毎日最低1時間は歩かせてたので今は長男は5キロは余裕です。
長女は3キロ、次女も止まりながらも頑張って歩けますよ🙌
りん
3歳で2キロ以上なんてすごいですー!
さとぽよ。
小さい時からよく歩いてたので結構歩いてくれます😌
去年娘が生まれてからはベビーカー移動だったので息子もいるときは一緒に歩いてって感じでした😋
今は2人乗せて電動自転車なのでそこまで歩かなくなりましたが体力はありますね😄