2人目の妊娠中、子供が検診で座っていられず困っています。8ヶ月で歩けるようになり、靴を買うべきか悩んでいます。
2人目を妊娠しているのですがその検診で子供も一緒に連れていくのですが待ち時間が凄く長くてずっとベビーカーに乗ってくれなく椅子に座らせてもじっとしている事はなく床に降りたがるのですが、靴がまだないので降りないようにするのがいつもグズって大変です(´・・`) 質問なんですがもう8ヶ月くらいからつかまり立ち・つたい歩きはしてて最近3.4歩は歩ける様になりました。皆さんならもう靴買いますか??凄く迷ってるので教えて下さい<(_ _)>
- ✩Syuuya.Ichika.mama✩(7歳, 8歳)
コメント
はるぽよ★
わたしの娘がそんな感じで来週靴買いに行きますよ💓
7ヶ月からつかまり立ち始まって10
ヵ月頃から少しずつ歩き始めました!二~三歩くらい歩くようになってから1ヶ月経ちましたがもう家の中は普通に歩いてます😱
わたしも先月二人目の妊娠発覚して、検診の時にじっとしていないのと会計の時に抱っこがしんどいので下におろしたいのもあって靴買います😂会計の時に立ってくれてるだけでも助かりますし(笑)
こひつじ
靴はいてても
地べたにべたーっと
まだまだ座ります。笑
家の中では歩き回ってますが
靴はくとまだ上手ではないので(>_<)
立っちの時に
床に手をついたり。。。
妊娠後期になると
検診時間も長くなるし
私は実母の仕事の都合を聞いて
検診をあわせたり
見て貰えるように整えてます。
一時保育も視野に入れたらどうでしょうか?
-
✩Syuuya.Ichika.mama✩
靴を履かせてるんですね!!
私も買いに行こうかと思います( ¨̮ )
確かに妊娠後期の検診は結構かかりますね(´・・`) またその時になったら考えてみます!
教えてくださりありがとうございました♡- 12月5日
✩Syuuya.Ichika.mama✩
買いに行くんですね!!
じゃあ私も買いに行こうかな( ¨̮ )
教えてくださりありがとうございました♡