※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真スタジオでの撮影頻度や費用について相談中。子どもの成長記録として、毎年誕生日や七五三で撮影してきたが、今年は費用が気になる。今年は35000円で撮影予定。次回は小学校入学時にも撮影を考えている。

写真スタジオでの写真撮影って、どのくらいの頻度で行ってますか??

低価格ではなく、2、3万〜 かかるような写真スタジオで撮影されてる方は、お子さんの誕生日や七五三とか、毎年のように行ってますか?

今月、子ども(女の子)5歳になります
今まで、0歳、1歳、3歳の時に、誕生日や百日祝い、七五三などで写真撮ってきました。

今年は写真スタジオ(子ども+家族)で撮ろうと思ってましたが、先月習い事で写真撮影会があり、プロの方に撮ってもらたので数万かかりました。
それもあり、写真にお金かけすぎかなぁと思ったのですが😓

今年、誕生日に写真撮る予定の所は、35000円です。
カット数多くて、データで貰えるところです。

今年撮っても、撮らなくても、次は7歳(小学校入学とか)で写真撮りたいなとは思ってます

コメント

Maddie

スタジオアリスは
誕生日、節句、753(その年)、ハロウィン、クリスマスですかね。

お宮参り
ハーフバースデイ
1歳
2歳
七五三 3歳
小学校入学+七五三 7歳

というペースで写真館に行って撮って貰ってました。

多分次に撮るのは1/2成人式あたり🤔
若しくは小学校卒業とか🤔
成人式で最後なのかなぁ。

謎に産まれた歳は沢山撮ってましたけど、2歳になったら「もういいだろう」となりました。

はじめてのママリ🔰

2万~の撮影は、年2回くらいです、1~2万の撮影は年1~2回いっているので(予定外なんですが😅)スタジオ撮影自体は年3回くらいです!