妊娠・出産 妊娠6週で胎嚢が確認されました。生理周期が長めが原因かもしれません。 2人目を妊娠しました。 ルナルナでは6月29日が排卵予定日で、 生理予定日が7月14日でした。 7月16日の時点で検査薬はくっきり陽性反応がでて、 今日 病院に行ってきたのですが、8週くらいのつもりで行ったら まだ6週くらいで胎嚢が確認できただけでした。 生理周期が長めだからでしょうか? 最終更新:2022年8月4日 お気に入り 病院 妊娠6週目 妊娠8週目 排卵 生理予定日 妊娠 生理周期 胎嚢 検査薬 陽性 2人目 ルナルナ こきん(5歳6ヶ月) コメント ママリ ルナルナ予想より排卵がずれたんでは無いでしょうか? 妊娠おめでとうございます🎉 8月4日 ママリ そう言うこともありますよ、単発的に前の生理中に排卵することもありますし ただ育ちがゆっくりと言う可能性もありますが、今となっては調べようがないので、 もし育ちがゆっくりと言う方だったとしても、結果大きくなれば問題ないですし、気にしてストレスなっても良くないので、心はゆっくり過ごして下さいね🍀 順調に進みますように✨ 8月4日 こきん 2週間ずれたとしたら7月13日になるのですが、生理予定日の前に排卵したということですか? ありがとうございます! 8月4日 こきん そうなんですね、ありがとうございます! 8月4日 こきん 2週間のズレの理由わかる方いませんか? 8月4日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そう言うこともありますよ、単発的に前の生理中に排卵することもありますし
ただ育ちがゆっくりと言う可能性もありますが、今となっては調べようがないので、
もし育ちがゆっくりと言う方だったとしても、結果大きくなれば問題ないですし、気にしてストレスなっても良くないので、心はゆっくり過ごして下さいね🍀
順調に進みますように✨
こきん
2週間ずれたとしたら7月13日になるのですが、生理予定日の前に排卵したということですか?
ありがとうございます!
こきん
そうなんですね、ありがとうございます!