※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

赤ちゃんが欲しいけど不妊治療中断中。タイミングできるか不安。

赤ちゃんが欲しいと思って一年が経ちます。
不妊治療を始めましたが、体調を崩してしまって、今はいってません(´・_・`)

タイミングをはかって頑張ってればそのうちできるのかな?(´・_・`)

コメント

私もそんな感じで行ってませんでしたが自然に妊娠した時もありますよ^_^気楽に行こう(^o^)

• あーちゃん

あーちゃん

そんなものですかね?
    あまり考えすぎないようにしようと思います(´・_・`)

• 12月5日
ppppp

原因などにもよると思いますが、クリニックに通うのがストレスになることもあるので、しばらくリラックスした環境でタイミングみてみるのもいいかもしれませんね。不妊治療となると旦那さんの協力も必要なので、話し合って決めるのがベストだと思います。

お互い子宝に恵まれるよう頑張りましょう♡

• あーちゃん

あーちゃん

そうですね(´・_・`)
    ありがとうございます🍀✨✨

• 12月5日

不妊の要素にもよるかもしれませんが、ストレスが一番良くない気がします。
私は自然妊娠したいので、温活と栄養管理、ルイボスティー始めました。その上でタイミングとるつもりです。
お互い早く授かるといいですねー(^^)

ききちゃん

気楽にいきましょ!
あーちゃんさんのお腹に赤ちゃんがきますように…♡

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます(´・_・`)
    どうしても考えてしまいがちなんですけど、気楽に行ってもいんですよね❓🍀
    頑張ります✨✨

• 12月5日
みーた

私は結婚して一年で不妊治療に通いました。ホルモンや男性の検査の結果私の月経周期が少し長めなくらいで、ほぼ異常なしでした。
しかし、通い始めて2ヶ月くらいの頃、検査の時に感染症にかかって発熱、入院になりました。元々仕事帰りに通うのも辛く、病院から帰ったら10時過ぎなのに今日タイミングを…と言われてもそんな気分になれず…入院以来行く気になれず、通院しませんでした。
そこからさらに一年ちょっと自己流のタイミングでは授からず、年度末になったらまた病院行こーと思っていたら、妊娠がわかりました。結婚から2年半かかりましたが、自然に妊娠できました。

初期の検査を一通り受けてOKならタイミングで授かるとおもいます。
何らかの治療が必要な場合は早く分かれば適切な治療がなされて早く授かれるかもしれません。友達は頑張って注射に通ったら2、3ヶ月で授かっていました。

あーちゃんさんに幸せが訪れますように\( ˆoˆ )/