※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴち
子育て・グッズ

目やにが出て流行り目と診断されたが、翌日症状が改善。本当に流行り目なのか不安。同じ眼科で再診断してもらいたい。

流行り目、はやり目について質問です😣

おとといの夕方から目やにが出始めました。
保育園でもはやり目が流行っているそうです。

昨日も目やにがあったので眼科受診したところ、
検査なしで少し診て、流行り目と診断されました!

その時点では何日か休む覚悟はしてたんですが、
今朝起きてから、目やにが全然ないんです😱
笑えるくらいめちゃくちゃキレイな目で…笑

これって本当にはやり目なの!?って感じです。
明日もう一度同じ眼科に行って診てもらっても同じ診断なんでしょうか…
こんなに元気なのに仕事休むのが気が引けて💦

流行り目って普通目やにがめちゃくちゃ出ますよね?

はやり目と診断されて、1日で治った方、目やにが出なかった方などいればお話伺いたいです😣💦

コメント

メグすけ

娘が先日ひどい結膜炎になりました。
2日間目やにが出て、2日目で受診して、処方された目薬をしたら2日くらいですっかり綺麗になりました💕
3日目目薬少しサボったらまた目やにが出たので、今もまだしてます🙆‍♀️

ぴちさんのお子さんは、軽めの流行り目だったのかな…?
うちはかなり酷いって言われたので😅
もう一度受診して登園許可貰えば大丈夫だと思います!
私も土曜日受診して火曜日に再受診してオッケーでました☺️

• ぴち

ぴち

なるほど…!今回うちの子は軽めなのかもしれないですね!
    3日で登園許可できたと聞いて安心しました〜!このまま目やに出なかったら明日もう一度行ってみようと思います🥹
    ありがとうございました❣️

• 8月4日
Huis

眼科に勤めていましたが、
メヤニなし、痒み、痛みなしの人でもはやり目の人いましたよ!本人はコンタクトで傷ついたかなと思って受診して、念のため検査したらはやり目とわかったり。
症状の出方はかなり差があったと思います💦

• ぴち

ぴち

目やになしでも流行り目と診断されるんですね…!
    あまりにもキレイな目なので明日もう一度受診したいんですけど、しつこく行ったら怒られますかね?🤣

• 8月4日
  • Huis

Huis

次はいつ来てとか言われていないのですか?
    その場で結果出るのに検査してくれないとモヤッとしますね💦私なら判定してほしいので受診しますね!別の眼科にしちゃいますが😂

• 8月4日
  • ぴち

ぴち

目やにが落ち着いたら来てとは言われてます!
    その場で検査できるんですか…
    ほんとに2秒くらいで診断されたし、目やに出てないし、なんか信じれなくて😣笑
    別の眼科受診も考えてみます!!
    ありがとうございます😊

• 8月4日
のん

娘もはやり目になりましたが、点眼薬したら翌日からは全く目やに出てないですよ☺️
3日後に受診して登園許可出ました🌟目やにが出てなくても目の奥?裏?が充血残っていたりすると登園許可出ないですよ💦💦

• ぴち

ぴち

なるほど、目やにだけが全てではないんですね…!他の子にうつしてもいけないので、慎重に判断します!🌟3日間くらいを目安にもう一回受診してみようとおもいます!ありがとうございます❣️

• 8月4日