退会ユーザー
私も元の大きさに左右差があって、左が大きいです!でも母乳は右の方が柔らかくたくさん出てなんのためにデカイねん😡となってました。笑
まだ産後一か月にも満たないのでもしこのまま母乳育児を続けられる予定でしたら、どちらからも飲ませてあげるのが良いです✨
私の場合は右(少ない方)からあげて全部飲み切ってもらってから左ってやってました❣️母乳量は両方増えて最後まで母乳オンリーでいけましたが、結局左(多い方)がたくさんつくられるのはずっと変わらなかったです😭
母乳の需要と供給のバランスが整わないと乳腺炎になる可能性はあります💦私の場合は生後8ヶ月経ってから急になりました😵💫かと言ってたくさんつくられる方を飲まさないでいると母乳量は増えないので(たくさん飲ませてあげると身体が呼応して母乳がもっとつくられるようになるため)よっぽど頻繁にカチカチになる、詰まる、熱を持ちそうなどなければ今の時期はまだあげまくるのがおススメです🌟
コメント