※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 maki
雑談・つぶやき

誰にも相談できず、こんな気持ち他人には理解してもらえないとおもいま…

誰にも相談できず、こんな気持ち他人には理解してもらえないとおもいますが吐き出させてください

母47歳、私は27歳です
幼少期の頃から母と過ごした記憶はほとんどなく遊んでもらった記憶もほとんどない。私が高校生になるまで10年以上男が一緒に住んでました。(世間からはやばいと言われるような人)
その男と離れられたのは私が20歳過ぎた頃。
やっと母が戻ってきたというか、やっと普通の家族になれたと思いました。でも私も22歳で結婚し家を出たので母とは離れて暮らしてます。

子どもの頃一緒に過ごせなかった分、大人になった今常に母のことが気になり心配でなりません。そんなこと母には言えないし何でも話せるような関係ではないのですが、たった1人の母を失うことがすごく怖いんです。一緒に過ごせる時間なんてあと数えられるほどしかないんだと思うと寂しくなります。気持ち的に依存していますが表には出していません。同じ方いませんか?言葉では言い表わしにくいのですが…

今不妊治療をしていて、その事も母には言えずいますが、なぜ辛い思いをしてまで子どもがほしいのか、孫に合わせてあげたい、その気持ちが1番強いです。それが私にとって母に恩返しできることであり私のこれから生きる意味にもなると思ってます。
自分の人生は自分のものと母によく言われますが、私は自分より母が1番大切です。愛された記憶はなくても私は母に感謝し愛してます

私はやっぱりおかしいのかな😔
生きづらい人生です

コメント