コメント
ぽん
初めまして( ・◡・ )
私は年賀状を出していいか毎年聞かれますよ♩
聞いても良いと思います。
ママ
毎年やり取りしてて喪中ハガキなどが届かなかったら連絡せず送ってます!
elie🧸
毎年やりとりがある人であれば、喪中ハガキが届かなかった人に何も聞かず送ってます!
ぽん
初めまして( ・◡・ )
私は年賀状を出していいか毎年聞かれますよ♩
聞いても良いと思います。
ママ
毎年やり取りしてて喪中ハガキなどが届かなかったら連絡せず送ってます!
elie🧸
毎年やりとりがある人であれば、喪中ハガキが届かなかった人に何も聞かず送ってます!
「年賀状」に関する質問
年賀状を縮小していきたいと思っています。きっぱりやめる勇気はなく、親族にだけは送ろうかなーと思ってまして…そんな時に職場の上司から、年賀状いりますか?と聞かれました。なんて返すのがいいですか?
小学生くらいのお子さんがいる方、年賀状は子供の写真付きにしてますか? 子供が大きくなるにつれ写真を撮る機会が減りました😅 旅行も行かないので写真が全然ありません🤣 もらう年賀状はみんな子供の写真付きだけど今年は…
毎年、年賀状を出している私の叔父の家族、友達数人はしらく会っていません。2025年の年賀状を出すときには、 みなさんならなんと書きますか? 昨年はお世話になりましたと書く、会っていないですし、、書く内容に困って…
その他の疑問人気の質問ランキング
なたmama
聞いても不快な思いはされませんか??
ぽん
私は全然しませんでしたよ( ・◡・ )
ちなみに聞いてくる人はなかなか会ったりもしなく特に用事がないと連絡も取らない人です。
近況が分からないし喪中などもありますし、聞いてくれると几帳面な人だなと思う程度でどちらかというと良い印象です*