※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムム
妊活

低刺激の凍結胚移植から自然周期の採卵に切り替え、新鮮胚移植を検討中。AMH値も低く、成功例を知りたい。

お世話になってます!

今まで、低刺激での凍結胚移植をメインに
顕微授精をしてきましたが、かすりもしませんでした…
いろいろ検査もしましたが、お金と時間だけがかかってます😢
今年は、上手く卵子も育たなくて、採卵すら出来ていません💦

今回は自然周期で採卵する事になり、
新鮮胚盤胞移植を希望しました。
特に融解胚盤胞にダメージがあると言われた事はありませんが、何度か移植しても授かれていないので
違う方法も試したいと思いました!
同じように、新鮮移植に切り替えて上手くいった方はいますか?

今年の検査で、AMHもかなり低く0.11でした😱
採卵で1個採れれば良いのかもしれません…

コメント

ミサナ

お金だけかかって、成果が出ないと余計に辛いですよね😢
私も3年近く顕微だったので分かります💦

新鮮胚移植いいと思います!
凍結胚より卵の膜も硬くならないので、着床しやすいらしいですよ🙆
何より、凍結費用がかからない笑
デメリットを強いて言うなら、凍結胚のほうが移植周期に子宮内膜の育成に専念できるので分厚くなりやすいことくらいですし🤔

• ムム

ムム

お返事ありがとうございますm(__)m
    病院側は成功率をみて、凍結を進めているのだと思いますが、いい加減同じ事の繰り返しから脱したいです😥

ただ、1つでも良好胚が採れるかと、採卵後のホルモン値などから新鮮胚移植が可能かどうかが問題です😣

ミサナさんも、新鮮胚移植で授かったのですか?

• 8月4日
  • ミサナ

ミサナ

上手く成果が出てないと、やり方変えてどんどん進めたくなりますよね🥹
    後悔しないために、色々挑戦するのはいいと思いますよ!

息子は凍結胚にアシステッドハッチングをして授かりました!
    人によるようですが、私にはアシステッドハッチングが一番合っていたみたいです🤔
    流産してしまいましたが、新鮮胚で妊娠したこともありますよ⭐

• 8月4日
  • ムム

ムム

わたしも、融解胚盤胞移植時はアシステッドハッチングしてました!
    殻から出てダルマみたいになってる状態なんかも移植しましたが、陰性に終りました😓

アシステッドハッチングは今後も続けていき、新たにヒアルロン酸も使おうと考えています💡

クロミッドや注射を使っても、卵子が育たなく(数も少なく)なっているので、妊活出来る時間もそんなにないのかなと思い始めました🥺

• 8月4日
  • ミサナ

ミサナ

終わりが見えない治療って本当に辛いですよね😭

わたしも低刺激法はあまり成果が出なくて、2年間以上高刺激法でやってました💦

• 8月4日
  • ムム

ムム

私は、高刺激が向いていないらしくて一度もしたことはありませんが、高刺激で卵巣が腫れたりはしませんでしたか?
    数も採れないので、何度採卵したことか…

自然周期での採卵と移植は、今回が初めてなので、期待したいです!! ドクターから、自然周期の方が質の良い卵が採れると言う話も聞きました💡
    通う日数は殖えて大変なのでしょうか?

• 8月4日
  • ミサナ

ミサナ

間違えて、下に再回答してしまいました🙇

• 8月4日
ミサナ

本当に不妊治療って、十人十色のやり方ですよね😥
腫れます笑、入院一歩手前でした笑
でも、そこは気合で😂

通う日数はどうでしょうね?🤔
自然周期のほうがコンスタントに診察するのかな?
でも、1週期で全てが完結するのでソワソワすることとかはなかったので笑

• ムム

ムム

排卵後で採卵上手くいかなかったり、事前に予定が立てづらい、通院日数がふえる、と言うのは目にしました🤔

丁度、仕事もいま休みが多くて通いやすいので、この機会に全てが上手くいけばと願ってます🙏

ミサナさん、入院手前までって事はかなり腫れたんですね💦捻れたりしたらかなり痛くて手術になるんですよね😱
    私も、薬の量を増やしたら片方卵巣が腫れましたー😑
    昨日の診察では引いてましたが…

• 8月4日
  • ミサナ

ミサナ

そうですね、1ヶ月まるっと拘束されますね😅

採卵、移植が上手くいくことを心よりお祈ります😌❣️

• 8月4日
  • ムム

ムム

ありがとうございます🥲
    心のゆとりを持ちながら出来るように、適度に頑張ります😁

• 8月4日