※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーさん
妊活

『おおぬきARTクリニック』に通われている方、通っていた方、卵を育てる方法や通院回数について教えてください。情報が少なくて困っています。

茨城県水戸市にある『おおぬきARTクリニック』に通われている方、また通っていた方いますか?

卵を育てる方法や通院回数を教えて頂きたいです🙇‍♀️

情報が少なくて教えて頂けますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おおぬきクリニック有名ですよね。
私は通っていませんが、友達が通っています。
タイミング法から入ると聞きました。
あとは詳しく聞いていないですが、すごく的確と聞いています。頑張ってください。

• さーさん

さーさん

コメントありがとうございます😊
    おおぬきARTクリニックは体外受精専門クリニックなのですが、タイミング法ですか?😳

• 8月3日
のぞむ

おおぬき通っていました。卵を育てるのはそのまま自然周期移植するなら、レトロゾールで育てます。生理が始まって2日から4日の間に一度来院して、それから薬を飲み終わって、生理日から10日目に卵の育ち具合を確認、良い具合に育ってたら13日目に採卵日決定。2日後くらいに採卵日。最初は、二日目初期胚を進められるのでその後移植です。わたしは、一回目で妊娠したのですが胎嚢確認できず、子宮外妊娠の疑いで緊急手術。結局、子宮外妊娠では無かったですが、次回からは育ってからの胚盤胞移植になりました。わたしは今回4回目の移植で妊娠しました!
結局、治療の回数としては5.6回通うと思います。人工授精みたいに翌日決定じゃないので、前もって言えば、人工授精よりは休みが取りやすかったです。パートです。
まず、そのほかに初診は検査があって3万円くらいだったと思います。生理が来る前に検査が終われば、すぐ次の周期に治療に移れたと思います。タイミングからじゃないです。体外受精専門です。😉✨

• のぞむ

のぞむ

補足。最初は二日目初期胚を進められるので、2日後に移植です。

• 8月4日
のぞむ

卵の育ち具合を見て、採卵前に一回くらいは注射を打つかもです。打たない場合もありました。
いずれも来院日内なので、来院日が増えることはあまりないと思います。✨

• さーさん

さーさん

妊娠おめでとうございます❤️
    細かく教えて頂きありがとうございます😊

レトロゾールで育てるということは自己注射はなしということでしょうか?

生理始まってD2~D4の間。
    D10。D13。D15。
    卵の育ち具合によって差はあると思いますが、通院日はこんな感じですか?🥰

前もって分かるのは嬉しいですね☺️
    初診のお金も詳しく教えていただきありがとうございます❤️

• 8月4日
  • のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。😉✨基本低刺激採卵なので、自己注射はなしです。
    また、低刺激で育たなかった場合は、注射もスケジュールに入る時がありますが、病院に行けるのであれば打ってくれます。😆✨わたしは一回だけ卵がいいのが取れないときがあって、注射を刺激一日おきにしてもらいましたが、結果たくさん取れても胚盤胞になる確率は上がらず、低刺激に戻しました。😓
    通院日はそんな感じです。😉✨治療頑張って下さい。😊

• 8月4日
  • さーさん

さーさん

ありがとうございます😊✨
    自己注射なしなんですね!自己注射がビクビクしてまして😭
    病院に行けるのであれば打ってくれるんですね?病院遅くまでやってないですよね?行けない場合はやっぱり自己注射ですか?😭

たくさん質問してしまいすみません😭

• 8月4日
  • のぞむ

のぞむ

遅くまではやってないかもですね!来れない場合は、自己注射ですね。
    でも、低刺激で採卵できる(レトロゾールを使って卵が育つ)場合はほとんど注射使わないですよ。✨😉

• 8月4日
  • さーさん

さーさん

遅れてすみません💦
    そうなんですね!育たない時のみ注射をすることがあるんですね🥰とても勉強になりました☺️不安だったのですが、教えて頂き安心しました🥰ありがとうございました💓

• 8月5日