はじめてのママリ🔰
これです😓😓😓💦💦
MK2
調整単価などは上がってませんか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
この写真にのってますか💦?
赤文字になってるとこでしょうか...- 8月3日
ママリ
電気料金自体が去年よりあがってるとこがほとんどなのでそれと除湿器にはコンプレッサー式とかデカント式とか色々あるので結構電気使うタイプのものを使ってるとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
こんなにあがっちゃうんですね😮💨寝室のカビが怖くて水どんどんとってたらこうなりました😭- 8月3日
ポポラス
見た感じ、去年は燃料調整費が-524円、今年は+5800円なのでそこだけで6000円以上違いますね😣
-
ポポラス
また、おそらく単価の高いであろうデイタイムの使用量がかなり増えてるのでそのせいもあるかなと思います💦
同じ設定温度でも、外気温が高いとエアコンの電力消費は激しいです😣- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
それはえげつない金額です...調整費が4月からは3千円超えなかったのにいきなり倍になってました🥲
再エネなんとかも高いし、節約しないとやばいですね😭😭- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
エアコンつけっぱなしを今夏はやってたのですが、それが料金アップの原因なのか😓
食洗機も日中エコモードやめたのもあるかもです💦- 8月3日
-
ポポラス
値段しか書いてないのでなんともですが、Webで何キロワット使ってこうなったのかは確認しとくと良いかもですね🤔
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
わっと数もありました!
一戸建ての平均がわからないですが、うちは使いすぎな方ですかね...😮💨- 8月3日
ゆうちゃん♡
ワット数みてびっくりしちゃいました💦
6月 191kW
7月 310kWでした!
土日はほぼつけっぱなし、平日は夕方から朝までつけっぱなしです!
去年よりは3000〜4000円上がってます😢
-
はじめてのママリ🔰
じゃあつけっぱなしで金額アップとかは関係なさそうですね🙄💦
ゆうちゃんさんのとこが3千円上がるならうちがその倍上がってるってことですね😭😭- 8月4日
コメント