※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たう
妊娠・出産

妊娠初期でつわりがなく、眠くてだるいです。仕事休みは寝ています。夜ご飯作る気力なし。乗り越え方教えてください。

妊娠初期ですが、つわりがまだ全然ありません。
ただただ眠くてだるいです。
仕事お休みの日はもうずっと寝てます。
夜ご飯もだるくて動けなくて作る気力がありません。
みなさんどうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてママリ🔰さん

ずっと寝てました。つわりが酷くてご飯も食べれなくて旦那には申し訳ないど、買い物、料理、全部全てやってもらいました。洗濯は私やってましたが💦
いいと思いますよ!寝ましょう沢山!

• たう

たう

全然お腹も空かなくて、とにかく食べれる時に食べないと母に言われたので食べれると思った時に食べれるものを食べてるんですが、、
    旦那さん仕事から帰ってきてご飯作ってもらうとなると可哀想ででも動けなくて(笑)寝ても寝ても眠いです😥

• 8月3日
  • はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

私もでした。食べても食べなくても気持ち悪くて毎回吐いてばっかりで…。母に食べれる時食べたらいいよって私も言われましたが食べれませんよね😂受け付けないっていうか…。
    たうさん優しいですね☺︎私はもう自分でやってくれ私無理だ。しんどい。
    って言ったら旦那はちゃんとやってましたww
    旦那さんに言ってみてはいかがですか?☺︎

眠くなるのは当たり前みたいですよー!なので寝ましょう✌️

• 8月3日
  • たう

たう

やはりそうですよね、、
    全然何も受け付けなくて(笑)
    旦那に行ってみます😥

たくさん寝ます🤣

• 8月3日
あーぷん

私はありがたい事に2人ともつわりは全くなかったです!

眠くて昼寝するくらいです!

全然お惣菜買ったり、乾燥機使ったりで楽して休んでました☺️

• たう

たう

お惣菜に甘えていいですかね、、
    なかなか申し訳なくて手が出せてないです😞自分にずっと頑張れ〜って言い聞かせてやってる状態です(笑)自画自賛🤣

• 8月3日
  • あーぷん

あーぷん

いいに決まってるじゃないですか!!!文句言われたら自分で好きなの作りなよ!ですよ!!

私何もしたくない時(横になってたい時)

あー気持ち悪い😮‍💨😮‍💨😮‍💨って嘘ついて旦那に家事やってもらってましたよ😂😂

• 8月3日
  • たう

たう

私も旦那さんに甘えてみます😮‍💨

• 8月3日